Browsing by Author "Dr. Tatang Shabur Julianto, S.Si., M.Si."
Now showing items 1-9 of 9
-
Aplikasi Nanocoating Berbasis Nanoemulsi Minyak Daun Jeruk Purut (Citrus Hystrix Dc.) Sebagai Antibakteri Pada Masker Sekali Pakai
JIHAN ALFIYAH KULTSUM (UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2022-11-04)Minyak atsiri daun jeruk purut (MA-DJP) (Citrus hystrix DC.) memiliki aktivitas antibakteri tetapi kelarutannya rendah dalam air dan memiliki sifat yang mudah menguap. Oleh karena itu, perlu dikembangkan formula nanoemulsi ... -
Efektivitas Fungisida Asap Cair Kulit Jagung Terhadap Jamur Jenis Colletotrichum Sp. Penyebab Antraknosa Tanaman Cabai Merah Secara In-Vitro
NENG ULFA NIA TUSANIYAH (Universitas Islam Indonesia, 2022-08-12)Telah dilakukan penelitian efektivitas fungisida asap cair kulit jagung terhadap penyakit antraknosa tanaman cabai merah jenis jamur Colletotrichum sp. Secara in- vitro. Tujuan penelitian untuk mengetahui analisis kandungan ... -
Isolasi Senyawa Fenolik Dan Uji Aktivitas Antioksidannya Dalam Bekatul Terfermentasi Rhizopus Oryzae
IKA RIA INDRIANI (Universitas Islam Indonesia, 2021-01-20) -
Karakterisasi Dan Efektivitas Asap Cair Batang Jagung Terhadap Jamur Colletotrichum Sp. Penyebab Penyakit Antraknosa Sebagai Fungisida Tanaman Cabai Merah
WANDA HAMIDAH (Universitas Islam Indonesia, 2022-07-05)Telah dilakukan penelitian efektivitas asap cair batang jagung terhadap jamur Colletorichum sp. penyebab penyakit antraknosa sebagai fungisida tanaman cabai merah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan ... -
Penentuan Kandungan Timbal Pada Produk Pipa Pvc Air Minum Menggunakan Metode Spektrometer Fluoresensi Sinar-X (Xrf) Di Pt Iapmo Group Indonesia
RIZA ARIYANTI PRIMANDINI (Universitas Islam Indonesia, 2021-07-22)Telah dilakukan verifikasi metode penentuan kandungan logam timbal (Pb) ada produk pipa PVC air minum menggunakan Spektrometer Fluoresensi Sinar-X. Sampel pipa dan sambungan (fitting) yang digunakan untuk saluran air ... -
Penentuan Senyawa Fenolik Dan Uji Aktivitas Antioksidan Pada Dedak Padi Terfermentasi Oleh Saccharomyces Cerevisiae
SRI RUBIATI (Universitas Islam Indonesia, 2021-02-23)Telah dilakukan penentuan senyawa fenolik dan uji aktivitas antioksidan pada dedak padi yang terfermentasi oleh Saccharomyces cerevisiae. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan senyawa fenolik yang dihasilkan oleh ... -
PENGARUH FERMENTASI BAKTERI Lactobacillus casei TERHADAP NILAI GIZI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) SERTA UJI AKTIVITAS KANDUNGAN β-KAROTEN SEBAGAI ANTIOKSIDAN
OKKY DEWI CANDRANINGTYAS, 15612069 (Universitas Islam Indonesia, 2019-05-03)Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh waktu fermentasi Bakteri Asam Laktat Lactobacillus casei terhadap kadar gizi, β-karoten, dan aktivitas antioksidan dalam tepung labu kuning (Cucurbita moschata). Fermentasi ... -
Potensi Nanoemulsi Minyak Daun Sereh Dapur (Cymbopogon Citratus) Sebagai Pelapis Antibakteri Pada Masker Sekali Pakai
KARTIKA ANANDA PUTRI (UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2022-08-19)Penelitian mengenai sintesis nanoemulsi dari minyak sereh dapur dilakukan dengan tujuan sebagai pelapis antibakteri pada masker sekali pakai. Nanoemulsi sereh dapur telah dibuat dengan metode gelasi ionik. Penelitian ... -
Validasi Metode Uji Cemaran Logam Berat Kadmium(Cd) Dan Timbal (Pb) Dalam Lipstik Menggunakan Spektrometri Serapan Atom (Ssa)
OKTA TRIANA NUR PUTRIYANTI (Universitas Islam Indonesia, 2021-08-09)Telah dilakukan validasi metode uji cemaran logam berat kadmium (Cd) dan timbal (Pb) dalam lipstik menggunakan spektrometri serapan atom (SSA). Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk memvalidasi metode analisis ...