Show simple item record

dc.contributor.advisorNurya’bani Purnama, S.E.,M.Si
dc.contributor.authorSalma inda windriya, 14311222
dc.date.accessioned2018-05-15T16:03:11Z
dc.date.available2018-05-15T16:03:11Z
dc.date.issued2018-04-13
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/7337
dc.description.abstractPada dasarnya semua penelitian diciptakan untuk menghasilkan suatu jawaban dari apa yang diteliti. Penelitian ini yang bertujuan untuk mengetahui kriteria penetuan pemasok pada Pamella 6 Supermarket dan perusahaan pemasok mana yang menjadi terbaik mie instan pada Pamella 6 Supermarket dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process. Penelitian ini dibuat dengan mengadobsi dari berbagai penelitian dari Lidya Merry, Meriastuti Ginting, Budi Marpaung ( 2014 ), Ngatawi ( 2011 ), Chauliah ( 2012 ), Bilal Muslim ( 2010 ), Eri Wirdianto ( 2008 ). Kriteria pemilihan pemasok menggunakan Kriteria dari Verma dan Pullman ( 1998) yaitu quality, cost, delivery, flexibility yang mana dikenal dengan metode QCDF. Peneliti menambahkan kriteria dari Parasuraman, Zeithml and Berry (1998) yaitu responsiveness sehingga menjadi QCDFR quality,cost,delivery,flexibility dan responsiveness. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan 15 responden yang telah diuji validitas dan reabilitasnya . Hasil penelitian menunjukan bahwa supplier A yaitu PT. Indomarco Adi Prima dengan nilai tertinggi sebesar 0,636001 disusul dengan supplier B yaitu PT. Cipta Karya Agung Abadi dengan nilai sebesar 0,254 dan terakhir adalah supplier C yaitu PT. Bina San Prima dengan nilai sebesar 0,109335.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.subjectSupply Chain Managementen_US
dc.subjectAnalytical Hierarchy Processen_US
dc.subjectPemilihan pemasok terbaik.en_US
dc.titleEVALUASI PEMILIHAN SUPPLIER PADA RETAIL PAMELLA 6 SUPERMARKET DI YOGYAKARTAen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record