Show simple item record

dc.contributor.advisorDrs. Achmad Sobirin M.B.A., Ph.D., Ak.
dc.contributor.authorLita Rohma Dewi, 13311531
dc.date.accessioned2018-04-05T17:35:16Z
dc.date.available2018-04-05T17:35:16Z
dc.date.issued2018-03-14
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/6330
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul “Mindset dan Perilaku Kewirausahaan Wanita Pengusaha Jasa Boga di Yogyakarta”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana mindset kewirausahaan diwujudkan dalam perilaku kewirausahaan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Pengumpulan data yang digunakan adalah dengan metode wawancara dan dokumentasi. Narasumber dalam penelitian ini adalah 10 wanita pengusaha di industri jasa boga di Yogyakarta. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, display data dan penarikan kesimpulan. Untuk menentukan valid dan reliabel penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas dengan metode triangulasi waktu. Studi ini menemukan mindset bisa lahir dari banyak faktor seperti faktor keluarga, keadaan, pendidikan dan pengalaman. Secara garis besar, mindset wanita pengusaha jasa boga dapat dikelompokkan menjadi tiga, yakni learning, pengembangan dan spiritualitas. Learning, mereka belajar dari kegagalan, pengalaman juga adaptasi dan inovasi. Pengembangan membuat mereka terus melakukan upaya pengambangan kualitas baik dari segi rasa masakan maupun pelayanan. Sedangkan spiritualitas membuat mereka berusaha untuk bersaing secara sehat dan lebih santai dalam memandang pesaing. Selain itu, mereka juga ikhlas dengan tidak hanya mengharapkan keuntungan semata, Mereka juga lebih sabar dalam menghadapi situasi tertentu dan konsumen yang bermacam-macam karakternya. This research entitled "Mindset and Behavior of Women Entrepreneurship of Catering Service in Yogyakarta". The purpose of this study is to find out how the entrepreneurial mindset is embodied in entrepreneurial behavior. This research is a qualitative research with phenomenology approach. Data collection used is by interview and documentation method. Resource persons in this study are 10 women entrepreneurs in catering service industry in Yogyakarta. The method of analysis used in this research is data reduction, data display and conclusion. To determine valid and reliable this research use validity and reliability test with time triangulation method. This study found the mindset can be born from many factors such as family factors, circumstances, education and experience. Broadly speaking, the mindset of women entrepreneurs catering services can be grouped into three, namely learning, development and spirituality. Learning, they learn from failure, experience also adaptation and innovation. Development makes them continue to make efforts of quality mining both in terms of taste and cuisine. While spirituality makes them try to compete healthily and more relaxed in looking at competitors. In addition, they are also sincere with not only expecting profit, They are also more patient in the face of certain situations and consumers of various characters.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectWanita pengusahaen_US
dc.subjectMindset kewirausahaanen_US
dc.subjectMindseten_US
dc.subjectperilaku kewirausahaanen_US
dc.subjectWomen Entrepreneuren_US
dc.subjectEntreprenurial Mindseten_US
dc.subjectEntrepreneurial Mindseten_US
dc.subjectBehavioren_US
dc.titleMINDSET DAN PERILAKU KEWIRAUSAHAAN WANITA PENGUSAHA JASA BOGA DI YOGYAKARTAen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record