Search
Now showing items 1-10 of 13
FORMULASI TABLET EFFERVESCENTS DARI EKSTRAK DAUN TIN (Ficus carica L.) DENGAN KOMBINASI LAKTOSA DAN MANITOL SEBAGAI BAHAN PENGISI
(Universitas Islam Indonesia, 2018-03-31)
Daun tin (Ficus carica L.) mengandung senyawa aktif seperti flavonoid dan polifenol yang berperan dalam menormalkan atau menstabilkan gula darah serta menurunkan lipid dalam tubuh sehingga untuk meningkatkan ketertarikan ...
Pengaruh Polivinilpirolidon (PVP) K-30 Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Sifat Fisik Tablet Effervescent Ekstrak Buah Naga (Hylocereus polyrhizus)
(Universitas Islam Indonesia, 2011)
Pitaya atau buah naga (Hylocereus spp.) adalah buah segar dari cactus
merambat yang berasal dari benua Amerika. Di Indonesia, buah ini relatif baru
dan sudah mendapatkan tempat dan harga yang baik di pasaran. ...
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)
Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung
senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol.
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang ...
Pengaruh Polivinilpirolidon (PVP) K-30 Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Sifat Fisik Tablet Effervescent Ekstrak Buah Naga (Hylocereus polyrhizus)
(Universitas Islam Indonesia, 2011)
Pitaya atau buah naga (Hylocereus spp.) adalah buah segar dari cactus merambat yang berasal dari benua Amerika. Di Indonesia, buah ini relatif baru dan sudah mendapatkan tempat dan harga yang baik di pasaran. Tablet ...
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) Dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)
Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan ...
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) Dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)
Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan
tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol
secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan
formulasi ...
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)
Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang bersifat ...
Pengaruh Polivinilpirolidon (PVP) K-30 Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Sifat Fisik Tablet Effervescent Ekstrak Buah Naga (Hylocereus polyrhizus)
(Universitas Islam Indonesia, 2011)
Pitaya atau buah naga (Hylocereus spp.) adalah buah segar dari cactus merambat yang berasal dari benua Amerika. Di Indonesia, buah ini relatif baru dan sudah mendapatkan tempat dan harga yang baik di pasaran. Tablet ...
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)
Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang bersifat ...
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)
Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan ...