Search
Now showing items 1-10 of 13
PENGUKURAN KINERJA RANTAI PASOK BERAS HITAM ORGANIK MENGGUNAKAN METODE SCOR DAN AHP (Studi Kasus Kelompok Rukun Tani Padasan, Pakem, Sleman, Yogyakarta)
(Universitas Islam Indonesia, 2018-03-29)
Dewasa ini masyarakat semakin sadar akan perlunya gaya hidup sehat. Salah satu yang dapat dilakukan adalah dengan memilih bahan pangan yang aman tanpa penggunaan bahan kimia. Dengan pertanian organik yang kini mulai banyak ...
PENGUKURAN PERFORMANSI HALAL SUPPLY CHAIN MANAGEMENT MENGGUNAKAN PENDEKATAN SUPPLY CHAIN OPERATION REFERENCE PADA CV. PUTRA MINA (MINA SWALAYAN)
(Universitas Islam Indonesia, 2018-03-31)
Kinerja merupakan salah satu faktor penting perusahaan dalam mempertahankan eksistensinya, karena tingkat keberhasilan perusahaan dilihat dari nilai kinerjanya. Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk melakukan perancangan ...
ANALISIS RISIKO DAN REKAYASA SISTEM PADA PEMOTONGAN AYAM BERDASARKAN PRINSIP HALAL SUPPLY CHAIN
(Universitas Islam Indonesia, 2019-09-09)
Populasin ternak di Daerah Istimewa Yogyakarta khususnya ayam pedaging dari tahun ke tahun menunjukkan peningkatan. Pihak Rumah Potong Ayam dituntut mampu menyediakan produk halal dengan mengedepankan persyaratan penyembelihan ...
ANALISIS MITIGASI RISIKO RANTAI PASOK PADA UKM DI DESA WISATA SENTRA INDUSTRI KERAJINAN KULIT MANDING MELALUI METODE HOUSE OF RISK (HOR)
(Universitas Islam Indonesia, 2019-09)
Kawasan Desa Wisata Sentra Indusri Kerajinan Kulit Manding merupakan salah satu
sentra industri yang mayoritas UKM nya bergerak dalam industri kerajinan kulit.
Kelancaran aspek bisnis dari UKM ini ditentukan oleh ...
Analisis Mitigasi Risiko Rantai Pasok Keripik Talas Dengan Pendekatan House Of Risk (Hor) (Studi Kasus Ukm Prima Rasa)
(Universitas Islam Indonesia, 2021-10-29)
Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki banyak keanekaragaman, salah satunya
dalam bidang kuliner. Indonesia memiliki berbagai macam jenis kuliner khas daerah,
dimana kuliner khas daerah menjadi daya tarik dari ...
Analisis Efektivitas Distribusi Produk dengan Menggunakan Metode Manajemen Rantai Pasok (Studi Kasus pada CV. Intraco Niaga - Muntilan)
(Universitas Islam Indonesia, 2006)
Fenomena yang sering terjadi pada supply chain adalah terjadinya variabiltas permintaan dalam setiap tahapan saluran distribusi. Fenomena ini dinamakan bullwhip effect. Akibat terjadinya bullwhip effect adalah timbulnya ...
ANALISIS RISIKO DAN RENCANA AKSI MITIGASI PADA RANTAI PASOK DENGAN METODE HOUSE OF RISK Studi Kasus: IKM Industri Handuk Aditex Bangun Cipta
(Universitas Islam Indonesia, 2019-12)
ndustri kecil menengah di Indonesia sangatlah banyak jumlahnya, karena selain
Indonesia merupakan negara berkembang dengan menjalankan industri kecil
menengah juga dapat membangkitkan perekonomian penduduk. Seperti ...
Analisis dan Desain Sistem Informasi SCOR Menggunakan Metode Waterfall sebagai Sarana untuk Mengetahui Kinerja Rantai Pasok dan Benchmarking Industri Kecil Menengah Kulit Yogyakarta
(Universitas Islam Indonesia, 2020)
Pertumbuhan IKM di Indonesia meningkat dari tahun ke tahun. Dan sangat berimbas dalam jumlah penciptaan lapangan pekerjaan. Dapat dilihat pada grafik data jumlah perusahaan Industri Mikro dan Kecil di Indonesia tahun 2013 ...
Usulan Perancangan Mitigasi Risiko Rantai Pasok Menggunakan Metode House Of Risk (Studi Kasus pada UKM Maketees)
(Universitas Islam Indonesia, 2021-03-10)
Semakin ketatnya persaingan terutama dalam industri manufaktur membuat perusahaan
berlomba-lomba untuk dapat bertahan dalam menghadapi persaingan. Salah satu indikator
yang dapat digunakan perusahaan untuk dapat meningkatkan ...
Analisis Strategi Mitigasi Risiko pada Rantai Pasok Produk Perishable Qlau Cake & Bakery
(Universitas Islam Indonesia, 2020)
Rantai pasok pada produk perishable sangat kompleks dan mudah rusak. Permintaan konsumen yang tidak menentu akan memengaruhi biaya yang dibutuhkan, kondisi iklim juga berpengaruh pada kualitas produk. Saat memproduksi ...