Search
Now showing items 1-8 of 8
PENURUNAN INDEKS GLIKEMIK BUAH SUKUN (Artocarpus altilis) MELALUI METODE FERMENTASI MENGGUNAKAN BAKTERI Lactobacillus plantarum
(Universitas Islam Indonesia, 2018-02-19)
Diabetes Melitus merupakan salah satu penyakit degeneratif yang banyak penderitanya di Indonesia. Penyakit ini disebabkan karena pankreas tidak dapat memproduksi hormon insulin dalam jumlah yang cukup, sehingga kadar gula ...
Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Kandungan Pati, Serat Kasar, dan Lemak pada Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi
(Universitas Islam Indonesia, 2017)
Tanaman talas kimpul (Xanthosoma sagittifolium) sangat mudah dibudidayakan di daerah tropis, maupun subtropis, termasuk Indonesia. Pemanfaatan talas sebagai tepung talas akan meningkatkan nilai ekonomis dan daya simpan ...
PENURUNAN INDEKS GLIKEMIK UBI JALAR CILEMBU (Ipomoea batatas (L).Lam) MELALUI METODE FERMENTASI MENGGUNAKAN BAKTERI Lactobacillus plantarum
(Universitas Islam Indonesia, 2018-09-25)
Penyakit diabetes melitus dewasa ini merupakan penyakit yang umum di derita oleh masyarakat dunia. Diabetes mellitus adalah sebuah penyakit karena pankreas tidak dapat menghasilkan hormon insulin dalam jumlah yang cukup ...
Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Kandungan Serat, Karbohidrat, dan Lemak pada Pembuatan Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas L.) Termodifikasi Menggunakan Lactobacillus plantarum
(Universitas Islam Indonesia, 2017)
Tepung terigu di Indonesia masih mengimpor dari berbagai negara, hal ini disebabkan karena tanaman gandum sulit tumbuh di Indonesia. Dengan demikian perlu dilakukan upaya untuk mengurangi ketergantungan impor tepung terigu ...
Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Kandungan Serat, Karbohidrat, dan Lemak pada Pembuatan Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas L.) Termodifikasi Menggunakan Lactobacillus plantarum
(Universitas Islam Indonesia, 2017)
Tepung terigu di Indonesia masih mengimpor dari berbagai negara, hal ini
disebabkan karena tanaman gandum sulit tumbuh di Indonesia. Dengan demikian
perlu dilakukan upaya untuk mengurangi ketergantungan impor tepung ...
Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Kandungan Pati, Serat Kasar, Dan Lemak Pada Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi
(Universitas Islam Indonesia, 2017)
Tanaman talas kimpul (Xanthosoma sagittifolium) sangat mudah dibudidayakan di daerah tropis, maupun subtropis, termasuk Indonesia. Pemanfaatan talas sebagai tepung talas akan meningkatkan nilai ekonomis dan daya simpan ...
Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Kandungan Pati, Serat Kasar, Dan Lemak Pada Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi
(Universitas Islam Indonesia, 2017)
Tanaman talas kimpul (Xanthosoma sagittifolium) sangat mudah dibudidayakan di daerah tropis, maupun subtropis, termasuk Indonesia. Pemanfaatan talas sebagai tepung talas akan meningkatkan nilai ekonomis dan daya simpan ...
Isolasi Senyawa Fenolik dari Bekatul Terfermentasi (Lactobacillus plantarum) dan Uji Aktivitas Sebagai Antioksidan
(Universitas Islam Indonesia, 2020)
Telah dilakukan isolasi senyawa fenolik pada bekatul dengan menggunakan bakteri Lactobacillus plantarum. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bioavailabilitas antioksidan pada bekatul yang terfermentasi L.plantarum. ...