Show simple item record

dc.contributor.authorFaturrahman, Muhammad Akbar
dc.date.accessioned2024-06-04T06:37:59Z
dc.date.available2024-06-04T06:37:59Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/49835
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menyelidiki peran dari supply chain integration, agility, dan innovation terhadap kinerja UMKM di sektor food and beverage. Pemaksimalan fungsi peran-peran tersebut akan membantu perusahaan dalam memaksimumkan akumulasi nilai dan profit yang diciptakan oleh setiap komponen di dalam rantai pasokan, yaitu nilai tambah yang diciptakan oleh pemasok kepada manufaktur, manufaktur kepada distributor, dan distributor kepada konsumen. Nilai ini tercipta dari nilai layanan dan harga sebuah produk jadi dengan total biaya yang ditanggung oleh seluruh sistem rantai pasokan. Objek penelitian adalah UMKM yang ada di wilayah Yogyakarta. Pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling yang diambil dari pelaku usaha sektor food and beverage yang terdiri dari pemilik, manajer, dan staf operasional. Menggunakan data kuesioner, serta pengolahan data menggunakan analisis Structural Equation Model (SEM) dengan memanfaatkan bantuan software AMOS. Hasil dari penelitian ini menandakan bahwa integrasi, agility, dan inovasi berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan baik itu dari sisi kinerja keuangan maupun kinerja operasional.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectSupply Chain Managementen_US
dc.subjectKinerja Perusahaanen_US
dc.subjectUMKMen_US
dc.titlePengaruh Supply Chain Integration, Agility, dan Innovation Terhadap Kinerja Perusahaanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM19311278


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record