Penerapan Strategi Promosi melalui Media Sosial dan Strategi Harga di Warung Makan Endog Kopyor
dc.contributor.author | Setyawan, Ari | |
dc.date.accessioned | 2024-02-28T16:37:21Z | |
dc.date.available | 2024-02-28T16:37:21Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | dspace.uii.ac.id/123456789/47768 | |
dc.description.abstract | Bisnis Kuliner (Makanan) merupakan salah satu usaha yang berkembang pesat saat ini. Praktik bisnis ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi promosi melalui media sosial dan strategi harga berpengaruh terhadap penjualan produk yang dijual Warung Makan Endog Kopyor. Penelitian ini dilakukan di Warung Makan Endog Kopyor untuk merealisasikan bisnis yang secara efektif dengan membangun branding berdasarkan strategi promosi melalui media sosial dan strategi harga harga. Hasil praktek bisnis menunjukkan jika media sosial dan harga dapat miningkatkan jumlah produk yang terjual. Hal ini dikarenakan strategi promosi memanfaatkan media sosial untuk promosi juga melakukan kerjasama dengan toko-toko online untuk melakukan cross promotion. Cross promotion ini dilakukan dengan saling bertukar promosi antar brand yang memiliki toko online. Sedangkan dari segi harga dapat meningkatkan jumlah produk yang terjual dengan memberikan diskon harga disetiap produknya. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Strategi Promosi | en_US |
dc.subject | Media Sosial | en_US |
dc.subject | Strategi Harga | en_US |
dc.title | Penerapan Strategi Promosi melalui Media Sosial dan Strategi Harga di Warung Makan Endog Kopyor | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.Identifier.NIM | 19911056 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Master of Management [411]