dc.contributor.author | Sari, Indah Novita | |
dc.date.accessioned | 2023-12-07T03:14:09Z | |
dc.date.available | 2023-12-07T03:14:09Z | |
dc.date.issued | 2023-10-20 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/45983 | |
dc.description.abstract | UMKM digunakan sebagai pondasi utama dalam sektor perekonomian. Seiring
berjalannya waktu, perkembangan UMKM bidang kuliner di Kabupaten
Purworejo mengalami penurunan saat wabah Covid-19 sehingga dapat
memengaruhi tingkat pendapatan masyarakat. Oleh karena itu, peneliti melakukan
penelitian ini untuk menguji kepribadian karyawan UMKM dalam bidang kuliner
di kabupaten Purworejo dengan metode pengumpulan data responden sebanyak
50 kuesioner dan alat analisis SPSS Statistika. Penelitian ini dapat menyimpulkan
bahwa adanya lima hipotesis yang memperoleh hasil positif dan tidak signifikan
serta dua hipotesis lainnya dengan hasil positif dan signifikan yaitu variabel
ekstraversi, keramahan, stabilitas emosional, keterbukaan terhadap pengalaman,
orientasi belajar memiliki pengaruh yang positif dan tidak signifikan sedangkan
variabel kesadaran dan orientasi kinerja berpengaruh positif dan signifikan. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Ekstraversi | en_US |
dc.subject | Keramahan | en_US |
dc.subject | Kesadaran | en_US |
dc.subject | Kinerja Pekerjaan | en_US |
dc.subject | Orientasi Belajar | en_US |
dc.subject | Orientasi Kinerja | en_US |
dc.subject | Stabilitas Emosional | en_US |
dc.subject | Terbuka terhadap Pengalaman | en_US |
dc.title | Pengaruh Big Five Personality Traits terhadap Orientasi Belajar dan Orientasi Kinerja dalam Performa Kinerja Karyawan UMKM Bidang Kuliner di Purworejo, Indonesia | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |