dc.contributor.advisor | Drs. Asmai Ishak, M.Bus., Ph.D | |
dc.contributor.author | Suwarno, Rochman Agung | |
dc.date.accessioned | 2023-05-04T04:03:32Z | |
dc.date.available | 2023-05-04T04:03:32Z | |
dc.date.issued | 2023-04-04 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uii.ac.id/123456789/44057 | |
dc.description.abstract | Di era globalisasi dimana banyak terjadi persaingan bisnis yang ketat baik
pesaingan berskala kecil maupun berskala besar. Ketatnya persaingan bisnis
tersebut ditimbulkan karena banyaknya perusahaan maupun bisnis UMKM.
Perusahaan dan bisnis tersebut terjun didalam industri yang berbeda-beda salah
satunya adalah dibidang makanan, khususnya makanan olahan yang berasal dari
daging bebek. Karena tingginya peminat akan makanan olahan daging bebek ini
maka banyak restoran yang berdiri dan terjun dibidang makanan ini, yang mana hal
tersebut menimbulkan persaingan yang ketat tidak terkecuali restoran Bebek
Goreng Suwarno. Untuk dapat memenangkan persaingan tersebut maka dibutuhkan
Niat Loyalitas kuat melalui Persepsi Kualitas, Persepsi Nilai, Kepuasan pelanggan
dan Kepercayaan.
Responden pada penelitian ini adalah konsumen restoran Bebek Goreng
Suwarno di kota Yogyakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 235
responden yang diambil melalui kuisioner skala likert dengan teknik convenience
sampling. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan Structural Equation
Modeling (SEM) dengan menggunakan program Lisrel versi 8.80.
hasil penelitian menunjukan bahwa Persepsi Kualitas berpengaruh positif dan
signifikan terhadap Persepsi Nilai, Persepsi Nilai berpengaruh positif dan signifikan
terhadap Kepuasan Pelanggan dan Persepsi nilai berpengaruh positif dan signifikan
terhadap Kepercayaan. Namun, Persepsi Nilai berpengaruh positif tetapi tidak
signifikan terhadap Niat Loyalitas, Kepuasan Pelanggan berpengaruh negatif dan
tidak signifikan terhadap Niat Loyalitas, dan Kepercayaan berpengaruh positif
tetapi tidak signifikan terhadap Niat Loyalitas. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Persepsi Kualitas | en_US |
dc.subject | Persepsi Nilai | en_US |
dc.subject | Kepuasan Pelanggan | en_US |
dc.subject | Kepercayaan | en_US |
dc.subject | Niat Loyalitas | en_US |
dc.title | Pengaruh Persepsi Kualitas, Persepsi Nilai, dan Kualitas Hubungan Terhadap Niat Loyalitas di Restoran Bebek Goreng Suwarno | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.Identifier.NIM | 16311260 | |