dc.contributor.advisor | Dwipraptono Agus Harjito, Dr., M.Si | |
dc.contributor.author | Sari, Rida Puspita | |
dc.date.accessioned | 2023-05-04T03:54:25Z | |
dc.date.available | 2023-05-04T03:54:25Z | |
dc.date.issued | 2023-04-04 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uii.ac.id/123456789/44032 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, likuiditas dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan serta pengaruh ukuran perusahaan dalam memoderasi struktur modal, likuiditas dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan dengan metode
purposive sampling. Sampel yang diperoleh sebanyak 13 perusahaan food and beverages dari tahun 2014 hingga 2018. Untuk menjawab hipotesis, penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil yang ditemukan dalam penelitian ini adalah struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, likuiditas berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, dan profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Sedangkan untuk menguji variabel moderasi, penelitian ini menggunakan uji residual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan mampu memoderasi pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan mampu memoderasi likuiditas terhadap nilai perusahaan dan ukuran
perusahaan tidak mampu memoderasi profitabilitas terhadap nilai perusahaan. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | struktur modal | en_US |
dc.subject | likuiditas | en_US |
dc.subject | profitabilitas | en_US |
dc.subject | nilai perusahaan | en_US |
dc.subject | ukuran perusahaan | en_US |
dc.title | PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.Identifier.NIM | 16311297 | |