Show simple item record

dc.contributor.advisorAnjar Priyono, S.E., M.Si., Ph.D.
dc.contributor.authorHaqqi, Fachrureza Kumara
dc.date.accessioned2023-05-04T03:24:00Z
dc.date.available2023-05-04T03:24:00Z
dc.date.issued2023-04-03
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/43842
dc.description.abstractBelanja online di bidang kuliner bahkan telah menjadi trend baru menyusul kemudahan dalam mendapatkan makanan dan jangkauan yang luas untuk mendapatkan makanan yang diinginkan tanpa harus mengantri dan datang ke rumah makan tersebut. Banyaknya perusahaan yang mulai melirik pasar layanan antar makanan, membuat perusahaan layanan jasa antar makanan semakin dituntut untuk memberikan layanan yang lebih baik dari pesaingnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui desain layanan yang sesuai dengan keinginan pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode Kansei Engineering. Teknik penentuan sampel menggunakan metode Random Sampling. Metode pengumpulan data adalah dengan menyebarkan kuesioner dan dianalisisis menggunakan analisis fator, uji asumsi klasik dan regresi. Hasil penelitian ini meneunjukkan bahwa terdapat 6 faktor paling mewakili keinginan dan harapan pengguna layanan Gofood. Yaitu :Tampilan, efisiensi dan transparansi layanan, Kemudahan dalam penggunaan, Spesialisasi Layanan, Sigap dalam penangan pesanan, Penampilan yang menarik, Pemenuhan kebutuhan pelanggan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectDesain Layananen_US
dc.subjectLayanan Pesan Antaren_US
dc.subjectKansei Engineeringen_US
dc.titleDESAIN LAYANAN HOME DELIVERY SERVICE MENGGUNAKAN KANSEI ENGINEERING (STUDY PADA LAYANAN GOFOOD)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM14311141


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record