Show simple item record

dc.contributor.advisorMochamad Nasito, Drs., M.M.
dc.contributor.authorWijaya, Ryo Putra
dc.date.accessioned2023-05-04T03:17:44Z
dc.date.available2023-05-04T03:17:44Z
dc.date.issued2023-04-03
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/43812
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi yang meliputi pengetahuan, ketrampilan, dan kemampuan serta orientasi kewirausahaan terhadap kinerja usaha pada UMKM di Kota Yogyakarta. Penelitian ini menggunakakn metode pendekatan kuantitatif dengan obyek penelitian ini dilakukan pada UMKM di Kota Yogyakarta. Sampel yang diambil dalam penelitian sebanyak 50 responden yaitu pelaku usaha UMKM di Kota Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Kriteria responden dalam penelitian ini adalah UMKM di Kota Yogyakarta yang sudah menjalankan usahanya minimal 5 tahun. Metode pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner dan kemudian analisis data menggunakan regresi linier berganda. Kesimpulan yang diperoleh adalah: Pengetahuan, ketrampilan, kemampuan, dan orientasi kewirausahaan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha pada UMKM di Kota Yogyakarta. Dan kemudian secara parsial juga menunjukkan bahwa pengetahuan, ketrampilan, kemampuan, dan orientasi kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja usah pada UMKM di Kota Yogyakarta.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectUMKMen_US
dc.subjectKinerjaen_US
dc.subjectKompetensien_US
dc.subjectOrientasi Kewirausahaanen_US
dc.titlePENGARUH KOMPETENSI DAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA USAHA (STUDI PADA UMKM DI KOTA YOGYAKARTA)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM14311363


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record