Show simple item record

dc.contributor.advisorSiti Nurul Ngaini Dra., M.M.
dc.contributor.authorSindo, Diko Agastha
dc.date.accessioned2023-05-04T02:58:21Z
dc.date.available2023-05-04T02:58:21Z
dc.date.issued2023-03-02
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/43689
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemampuan inovasi terhadap kualitas produk dan kinerja operasional serta dampaknya pada kinerja keuangan studi pada UKM Kerajinan Bambu di Kabupaten Sleman. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan adalah 40 responden yang merupakan industri kerajinan bambu di Kabupaten Sleman, yakni daerah Mlati, Moyudan, Minggir dan Godean. Alat uji analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi- SPSS. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa (1) Kemampuan inovasi berpengaruh positif terhadap kualitas produk; (2) Kualitas produk berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan; (3) Kemampuan inovasi berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan; (4) Kemampuan inovasi berpengaruh positif terhadap kinerja operasional; (5) Kinerja operasional tidak berpengaruh terhadap kualitas produk; dan (6) Kinerja operasional berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKemampuan Inovasien_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectKinerja Operasionalen_US
dc.subjectKinerja Keuanganen_US
dc.subjectUKMen_US
dc.subjectKerajinan Bambuen_US
dc.titlePENGARUH KEMAMPUAN INOVASI TERHADAP KINERJA KEUANGAN YANG DIMEDIASI KINERJA OPERASIONAL DAN KUALITAS PRODUK (Studi Pada UKM Kerajinan Bambu Di Kabupaten Sleman)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM15311320


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record