Show simple item record

dc.contributor.advisorIstyakara Muslichah, S.E., MBA.
dc.contributor.authorNurwani, Mega
dc.date.accessioned2023-04-10T02:33:19Z
dc.date.available2023-04-10T02:33:19Z
dc.date.issued2023-03-30
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/43337
dc.description.abstractCovid-19 menyebabkan infeksi penyebaran virus secara global. Penyebaran Covid-19 mengakibatkan kebangkitan pandemi secara pesat. Fenomena pandemic Covid-19 menyebabkan perkembangan pengguna internet meningkat drastis. Berkembang dengan pesatnya internet khususnya di Indonesia yang membuat masyarakat Indonesia memiliki kecenderungan untuk melakukan aktivitas melalui fasilitas internet dan aplikasi pendukung lainnya. Hal ini terjadi disebabkan oleh adanya pembatasan aktivitas di luar rumah atau social distancing yang menyebabkan munculnya berbagai layanan pesan antar makanan di mana merupakan solusi alternatif untuk memenuhi kebutuhan konsumen di tengah kondisi saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk membangun model terintegrasi untuk menguji hubungan motivasi kenyamanan dan kegunaan pasca penggunaan serta beberapa faktor lainnya terhadap sikap dan niat perilaku konsumen layanan pesan antar makanan online, dengan studi kasus pada 3 layanan pesan antar makanan online terbesar di Indonesia yaitu Go-Food, Grab-Food dan Shopee Food. Data kuesioner responden yang valid dirangkum untuk menguji model penelitian secara empiris dengan menggunakan PLS (partial least square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan didukung, kecuali pada hubungan motivasi hedonis dan kegunaan pasca penggunaan, hubungan orientasi penghematan harga dan motivasi kenyamanan, dan hubungan orientasi penghematan harga dan kegunaan pasca penggunaan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectLayanan pesan antar makanan onlineen_US
dc.subjectMotivasi Hedonisen_US
dc.subjectMotivasi Kenyamananen_US
dc.subjectKegunaan Pasca Penggunaanen_US
dc.subjectOrientasi Penghematan Hargaen_US
dc.subjectOrientasi Penghematan Waktuen_US
dc.subjectpengalaman pembelian online sebelumnyaen_US
dc.subjectsikapen_US
dc.subjectniat perilaku terhadap layanan pesan antar makanan onlineen_US
dc.titleFAKTOR - FAKTOR YANG MEMENGARUHI SIKAP DAN NIAT KONSUMEN UNTUK MENGGUNAKAN LAYANAN PESAN ANTAR MAKANAN ONLINE DI INDONESIAen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM18311466


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record