Analisis Potensi Industri Makanan Halal Sebagai Pendukung Pariwisata Syariah Di Kota Yogyakarta Analysis Of Halal Food Industry Potential As A Sharia Tourism Support In Yogyakarta City
Abstract
Penelitian ini mendeskripsikan Industri Makanan Halal menjadi pendukung pariwisata
Syariah Di Kota Yogyakarta. Industri makanan halal merupakan salah satu indikasi dalam
menjadikan sebuah pariwisata syariah bagi kaum muslim. Penelitian ini menggunakan
metode kualitatif melalui wawancara dan observasi. Informan peneliti ini ialah
konsumen,pemilik resto dan Dinas Pariwisata. Hasil dari penelitian yang diperoleh
menyebutkan bahwa Industri Makanan Halal bisa dijadikan sebagai pendukung Pariwisata
Syariah Di Kota Yogyakarta. Dikarenakan Kota Yogyakarta memiliki potensi-potensi yang
sangat banyak. Seperti, penginapan,makanan,biro perjalanan dan fasilitas-fasilitas yang ada
untuk wisatawan muslim. Serta, potensi-potensi yang ada bisa menjadi salah satu pendukung
pariwisata syariah di Kota Yogyakarta.
Collections
- Islamic Economics [827]