Show simple item record

dc.contributor.authorAULIA FARHANUDDIN RAMBE
dc.date.accessioned2023-01-31T08:03:21Z
dc.date.available2023-01-31T08:03:21Z
dc.date.issued2022-12-16
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/42172
dc.description.abstractPenelitian ini mendeskripsikan Industri Makanan Halal menjadi pendukung pariwisata Syariah Di Kota Yogyakarta. Industri makanan halal merupakan salah satu indikasi dalam menjadikan sebuah pariwisata syariah bagi kaum muslim. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui wawancara dan observasi. Informan peneliti ini ialah konsumen,pemilik resto dan Dinas Pariwisata. Hasil dari penelitian yang diperoleh menyebutkan bahwa Industri Makanan Halal bisa dijadikan sebagai pendukung Pariwisata Syariah Di Kota Yogyakarta. Dikarenakan Kota Yogyakarta memiliki potensi-potensi yang sangat banyak. Seperti, penginapan,makanan,biro perjalanan dan fasilitas-fasilitas yang ada untuk wisatawan muslim. Serta, potensi-potensi yang ada bisa menjadi salah satu pendukung pariwisata syariah di Kota Yogyakarta.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.titleAnalisis Potensi Industri Makanan Halal Sebagai Pendukung Pariwisata Syariah Di Kota Yogyakarta Analysis Of Halal Food Industry Potential As A Sharia Tourism Support In Yogyakarta Cityen_US
dc.Identifier.NIM15423001


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record