Show simple item record

dc.contributor.authorANITA PUJI INTANI
dc.date.accessioned2023-01-26T06:30:04Z
dc.date.available2023-01-26T06:30:04Z
dc.date.issued2022-10-27
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/42029
dc.description.abstractDi dalam dunia pemasaran, jika suatu produk dapat diterima sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen maka produk tersebut akan bertahan di pasaran. Maka dari itu, konsumen akan lebih percaya bahwa mereka akan membeli suatu produk dengan cara memilih merek-merek terkenal dengan risiko pembelian lebih rendah. Hal tersebut dapat diatasi dengan memahami pengaruh antara variabel minat beli, kesadaran halal, merek islami, bahan produk, kepercayaan religius, sertifikasi logo halal dan exposure. Jenis penelitian ini adalah deskriptif, dengan kuesioner yang menggunakan metode skala Likert dengan menggunakan metode nilai 1-4 dengan populasi penelitian adalah pengguna produk bakpia kurnia sari, dengan menggunakan sampel sebanyak 200 responden di Indonesia. Teknik yang digunakan untuk menganalisis data yaitu teknik SmartPLS. Variabel data yang digunakan untuk analisis adalah minat beli, kesadaran halal, merek islami, bahan produk, kepercayaan religius, sertifikasi logo halal dan exposure. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Religiositas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesadaran halal, sertifikasi logo halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesadaran halal, exposure berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesadaran halal, merek islami berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dan yang terakhir bahan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.titlePengaruh Kepercayaan Religius Dan Sertifikasi Halal Terhadap Minat Beli Produk Bakpia Kurnia Sari : Dengan Mediator Kesadaran Halalen_US
dc.Identifier.NIMDrs. Muchsin Muthohar, MBA
dc.Identifier.NIM17311236


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record