dc.description.abstract | Skripsi yang mengangkat judul "Analisis Kualitas Pelayanan terhadap
Kepuasan Konsumen pada Hotel Batik Jogjakarta" secara garis besar membahas
mengenai pengaruh kualitas layanan yang diberikan pihak Hotel Batik Jogjakarta
terhadap kepuasan yang dirasakan konsumen selama menginap di hotel tersebut.
Penelitian ini menggunakan tekhnik random sampling yang didasarkan pada
anggapan bahwa masing-masing orang mempunyai kemungkinan yang sama. Sampel
yang digunakan sebanyak 100 responden. Tekhnik pengumpulan data adalah dengan
survei lapangan langsung.
Variabel dari penelitian ini meliputi dimensi kualitas pelayanan yaitu
keandalan, daya tanggap, jaminan, empati, dan bukti langsung sebagai variabel
independen. Sedangkan variabel dependennya adalali kepuasan konsumen.
Metode pengolahan data dan analisis menggunakan analisis regresi linier
berganda untuk menguji hipotesis mengenai analisis kualitas pelayanan terhadap
kepuasan konsumen pada Hotel Batik Jogjakarta. Pengujian signifikansi
menggunakan uji F dan uji t dengan taraf signifikansi 5 %. Sedangkan untuk
mengukur validitas dan reliabilitas digunakan rumus product moment dan cronbach
alpha yang selanjutnya digunakan sebagai dasar pengujian hipotesis. Untuk menguji
hasil penelitian menggunakan alat bantu yaitu SPSS 10.0 for windows release. | en_US |