Show simple item record

dc.contributor.authorBaskoro, Angga
dc.date.accessioned2016-10-06T08:49:41Z
dc.date.available2016-10-06T08:49:41Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/414
dc.description.abstractSkripsi yang mengangkat judul "Analisis Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Hotel Batik Jogjakarta" secara garis besar membahas mengenai pengaruh kualitas layanan yang diberikan pihak Hotel Batik Jogjakarta terhadap kepuasan yang dirasakan konsumen selama menginap di hotel tersebut. Penelitian ini menggunakan tekhnik random sampling yang didasarkan pada anggapan bahwa masing-masing orang mempunyai kemungkinan yang sama. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Tekhnik pengumpulan data adalah dengan survei lapangan langsung. Variabel dari penelitian ini meliputi dimensi kualitas pelayanan yaitu keandalan, daya tanggap, jaminan, empati, dan bukti langsung sebagai variabel independen. Sedangkan variabel dependennya adalali kepuasan konsumen. Metode pengolahan data dan analisis menggunakan analisis regresi linier berganda untuk menguji hipotesis mengenai analisis kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Hotel Batik Jogjakarta. Pengujian signifikansi menggunakan uji F dan uji t dengan taraf signifikansi 5 %. Sedangkan untuk mengukur validitas dan reliabilitas digunakan rumus product moment dan cronbach alpha yang selanjutnya digunakan sebagai dasar pengujian hipotesis. Untuk menguji hasil penelitian menggunakan alat bantu yaitu SPSS 10.0 for windows release.en_US
dc.publisherUII Yogyakartaen_US
dc.subjectKualitas Pelayananen_US
dc.subjectKepuasan Konsumenen_US
dc.subjectHotel Batik Jogjakartaen_US
dc.titleAnalisis Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Hotel Batik - Jogjakartaen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record