Show simple item record

dc.contributor.advisorHoly Rafika Dhona, S.I.Kom.,M.A.
dc.contributor.authorDUROTUL KARIMAH
dc.date.accessioned2022-12-16T03:17:58Z
dc.date.available2022-12-16T03:17:58Z
dc.date.issued2022-06-15
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/41018
dc.description.abstractTren kafe yang sudah menjamur di kota kediri menimbulkan banyak sekali pengusaha- pengusaha kafe baru di area kediri. Di antara banyaknya kafe yang sedang ramai dan digandrungi di kediri. Peneliti memilih Kedai kopi 66 sebagai objek penelitian karena berlokasi di kawasan hutan pinus, Kedai Kopi 66 merupakan tempat nongkrong dan ngopi di Kediri yang mulai berdiri sejak tiga tahun yang lalu, para pendiri mampu mengubah ruang hutan pinus menjadi ruang untuk nongkrong dan ngopi sehingga mampu mendatangkan banyak pengunjung dari kota kediri dan kota- kota sekitarnya. penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian etnografi, penelitian menggunakan konsep produksi ruang oleh Henri Lefebvre untuk melihat komunikasi dalam praktik keruangan, representasi ruang dan juga dalam pemaknaan ruang kedai kopi 66. Peneliti menemukan bahwa keberadaan Kedai Kopi 66 ditimbulkan oleh komunikasi atau pertukaran- pertukaran informasi para pendirinya dan juga orang- orang di dalamnya. Kedai Kopi 66 disetting secara khusus oleh para pendirinya sehingga terbentuk ruang baru di kawasan hutan pinus yang sebelumnya hanya digunakan untuk lahan pertanianen_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.subjectNgopien_US
dc.subjectKedai Kopi 66en_US
dc.subjectProduksi Ruangen_US
dc.subjectKomunikasien_US
dc.titleKomunikasi Dan Produksi Ruang Kedai Kopi 66en_US
dc.Identifier.NIM18321165


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record