dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga,
inovasi, dan kemasan terhadap kepuasan dan pembelian ulang produk pasta gigi di
Yogyakarta. Analisis yang digunakan menggunakan program aplikasi AMOS versi
22.0. Penelitian ini dilakukan di Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian
kausalitas dengan variabel yang meliputi kualitas produk, harga, inovasi, dan kemasan
serta variabel tergantung meliputi kepuasan dan pembelian ulang. Populasi yang
digunakan adalah semua konsumen yang pernah menggunakan produk pasta gigi di
Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling,
yaitu purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 300 responden dan
dianalisis dengan pendekatan SEM. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kualitas
produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan. Inovasi
berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kepuasan. Kemasan berpengaruh
negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan. Kepuasan berpengaruh positif dan
signifikan terhadap pembelian ulang. | en_US |