Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Drs. Sumadi M.Si
dc.contributor.authorRYAN CAHYA ANINDITO
dc.date.accessioned2022-11-21T06:37:01Z
dc.date.available2022-11-21T06:37:01Z
dc.date.issued2022-06-09
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/40549
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, inovasi, dan kemasan terhadap kepuasan dan pembelian ulang produk pasta gigi di Yogyakarta. Analisis yang digunakan menggunakan program aplikasi AMOS versi 22.0. Penelitian ini dilakukan di Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kausalitas dengan variabel yang meliputi kualitas produk, harga, inovasi, dan kemasan serta variabel tergantung meliputi kepuasan dan pembelian ulang. Populasi yang digunakan adalah semua konsumen yang pernah menggunakan produk pasta gigi di Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling, yaitu purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 300 responden dan dianalisis dengan pendekatan SEM. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan. Inovasi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kepuasan. Kemasan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan. Kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian ulang.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectHargaen_US
dc.subjectInovasien_US
dc.subjectKemasanen_US
dc.subjectKepuasanen_US
dc.subjectPembelian Ulangen_US
dc.titleAnalisis Kepuasan Dan Pembelian Ulang Produk Pasta Gigi Di Yogyakartaen_US
dc.Identifier.NIM18311006


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record