Show simple item record

dc.contributor.authorMatuda, Ronny
dc.date.accessioned2016-10-05T07:19:25Z
dc.date.available2016-10-05T07:19:25Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/390
dc.description.abstractSikap yang harus ditempuh oleh pelaku bisnis dalam persaingan yang tinggi ini adalah mencari stretegi yang tepat mumpungi dalam bisnis yang digelutinya. Banyak perusahaan yang secara progesif mencari pola menejemen stretegi yang dianggap paling efektif untuk mensiasati permasalahan tersebut Dengan memahami apa harapan dan keinginan konsumen dari suatu jasa maka akan didapat suatu nilai tambah tersendiri bagi suatu industri. Suatu pelayanan yang diberikan secara umum dan rutin adalah bentuk pelayanan biasa yang dilakukan oleh semua kegiatan usaha kepada konsumen. Dalam penelitian yang dilakukan pada Tropis Cafe Resto dapat menjadi contoh bagi pelaku bisnis menyusun strategi pemasaran dan penyempurnaan kegiatan pelayanan Dalam penelitian ini digunakan dua variable ,yaitu variable bebas dan variable terikat, dimana variable bebas adalah kualitas pelayanan jasa dengan lima variable yang terdiri dari tangible, reliability, responsiveness, askance dan «wpa<y.Sedangkan variable terikatnya adalah tingkat kepuasan pelanggan. Sedangkan untuk analisis data penelitian, penulis melakukan dengan menggunakan analisis dan pembahasan pada setiap variabel dan pendekatan analisis diskriptif dan analisis kuantitatif dengan metode importance performance analisys untuk mengetahui kepuasan konsumen. Hasil penelitian tingkat kepuasan konsumen terhadap dimensi jasa Tropis Cafe Resto menunjukkan bahwa konsumen puas terhadap pelayanan jasa. Hal ini ditunjukkan dengan nilai rasio kesesuaian yang dicapai lebih dari 100% yaitu 105.5%. Sedangkan untuk tiap dimensi atau variable, dimensi yang menunjukkan tingkat kepuasan konsumen yang paling tinggi adalah dimensi dimensi assurance, dengan nilai rasio kesesuaian yang dicapai lebih dari 100% yaitu 110.1%. Dengan demikian citra Tropis Cafe Resto yang sudah baik dapat dipertahankan dengan cara perusahaan tetap berorientasi pada kepuasan konsumen dan meletakkan orientasi tersebut menjadi strategi yang berkelanjutanen_US
dc.publisherUII Yogyakartaen_US
dc.subjectKualitas Layananen_US
dc.subjectKepuasan Konsumenen_US
dc.subjectTropis Cafe Restoen_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Konsumen di Tropis Cafe Resto Jl.Timoho No.24 , Jogjakartaen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record