Show simple item record

dc.contributor.advisorArif Hartono, SE., M.Ec., Ph.D.
dc.contributor.authorFEBY SYAFITRI
dc.date.accessioned2022-08-01T07:04:35Z
dc.date.available2022-08-01T07:04:35Z
dc.date.issued2022-02-02
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/37994
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sumber pengetahuan internal dan eksternal berbasis pasar, sains dan open source serta kolaborasi terhadap inovasi produk dan pengaruhnya inovasi produk terhadap kinerja inovasi. Dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari hasil survei yang dilakukan oleh Pusat Penelitian Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (PAPPIPTEK). Survei tersebut dilakukan pada tahun 2014 sebanyak 833 sampel dan terdapat 564 perusahaan kecil atau 67,7% dan perusahaan menengah sebanyak 269 atau 32,2%. Hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa sumber pengetahuan internal, sumber pengetahuan ekternal yang berbasis pasar dan kolaborasi secara signifikan dapat mempengaruhi inovasi produk sedangkan sumber pengetahuan yang berbasis sains dan open source tidak signifikan dalam mempengaruhi inovasi produk serta inovasi produk berpengaruh positif terhadap kinerja inovasi Usaha Kecil Menengah (UKM).en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPAPPIPTEKen_US
dc.subjectKinerja Inovasien_US
dc.subjectInovasi Produken_US
dc.subjectSumber Pengetahuan Internalen_US
dc.subjectSumber Pengetahuan Berbasis Pasaren_US
dc.subjectSains dan Open Sourceen_US
dc.titleImplementasi Inovasi Terbuka Dan Pengaruhnya Terhadap Kinerja Inovasi Pada Usaha Kecil Dan Menengah Di Indonesiaen_US
dc.Identifier.NIM18911015


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record