Show simple item record

dc.contributor.advisorDrs. Albari, M.Si
dc.contributor.authorFirdha Kutresnaningdian
dc.date.accessioned2022-01-06T02:05:14Z
dc.date.available2022-01-06T02:05:14Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/35660
dc.description.abstractSkripsi ini berjudul Peran Health Consciousness dan Food Safety Concern Pada Attitude dan Intention Terhadap Pembelian Produk Mie Pada Warung Bakmi Kunanti di Muntilan. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh positif health consciousness dan food safety concern terhadap attitude yang selanjutnya berpengaruh terhadap purchase intention. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang bersumber dari kuesioner yang dibagikan kepada konsumen potensial Warung Bakmi Kunanti. Populasinya adalah orang-orang yang belum pernah membeli mie di Warung Bakmi Kunanti Muntilan, sedangkan pengambilan sampel menggunakan sampel accidental (kebetulan) yaitu peneliti memilih responden berdasarkan kebetulan saat menemui responden. Sampel yang digunakan sebanyak 96 orang responden. Metode pengolahan data dan analisis menggunakan analisis regresi berganda, determinasi berganda, determinasi parsial serta uji asumsi klasik yang terdiri dari multikolinearitas, heterokedastisitas, normalitas data dan uji linieritas. Pengujian hipotesis menggunakan uji f dan uji t dengan taraf signifikansi 5%. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa responden berdasarkan analisis deskriptif memberikan penilaian sangat baik pada health consciousness dengan rata-rata 4,34, food safety concern sebesar 4,16 (baik), attitude sebesar 3,99 (baik) dan purchase intention sebesar 3,47 (baik). Sedangkan berdasarkan analisis regresi linier berganda pada model 1 menunjukkan bahwa uji t dan uji f variabel health consciousness dan food safety concern berpengaruh signifikan terhadap attitude. Dalam hal ini health consciousness merupakan faktor yang paling memiliki pengaruh dominan terhadap attitude. Pada model 2 menunjukkan uji f variabel health consciousness, food safety concern dan attitude berpengaruh signifikan terhadap purchase intention, pada uji t variabel food safety concern dan attitude berpengaruh signifikan terhadap purchase intention. Dalam hal ini attitude merupakan factor yang paling memiliki pengaruh dominan terhadap purchase intention pada pembelian produk mie di Warung Bakmi Kunanti Muntilan. Kata Kunci : Health Consciousness, Food Safety Concern, Attitude, Purchase Intention.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectHealth Consciousnessen_US
dc.subjectFood Safety Concernen_US
dc.subjectAttitudeen_US
dc.subjectPurchase Intentionen_US
dc.titlePeran Health Consciousness Dan Food Safety Concern Pada Attitudes Dan Intention Terhadap Pembelian Produk Mie Pada Warung Bakmi Kunanti Di Muntilanen_US
dc.Identifier.NIM08311293


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record