dc.description.abstract | Penelitian ini berjudul pengaruh pengetahuan dan persepsi resiko terhadap kepuasan dan loyalitas konsume. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh antara pengetahuan dan persepsi resiko terhadap kepuasan konsumen dalam mengkonsumsi makanan yang berbahan dasar daging kambing, mengetahui pengaruh antara kepuasan dan loyalitas konsumen dan mengetahui pengaruh antara pengetahuan, persepsi resiko dan kepuasan terhadap loyalitas konsumen dalam mengkonsumsi daging kambing di wilayah Yogyakarta. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan mengambil sample sebanyak 102 orang konsumen yang mengkonsumsi daging kambing. Analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana dan analisis regresi linier berganda. Berdasarkanhasil penelitian menemukan bahwa: (1) terdapat pengaruh antara pengetahuan dan persepsi resiko terhadap kepuasan konsumen dalam mengkonsumsi makanan yang berbahan dasar dagig kambing, (2) terdapat pengaruh antara kepuasan dan loyalitas konsumen dalam mengkonsumsi daging kambing, (3) terdapat pengaruh antara pengetahuan, persepsi resiko dan kepuasan terhadap loyalitas konsumen dalam mengkonsumsi daging kambing di wilayah Yogyakarta. Kata kunci : pengetahuan, persepsi resiko, kepuasan, loyalitas | en_US |