dc.contributor.advisor | Anjar Priyono, S.E., M.Si., Ph.D. | |
dc.contributor.author | 14311604 Moch Fachrul A | |
dc.date.accessioned | 2021-07-29T06:14:48Z | |
dc.date.available | 2021-07-29T06:14:48Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/123456789/31055 | |
dc.description.abstract | Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jaringan
jnovasi kolaboratif terhadap kinerja produk baru yang meliputi inovasi produk dan
inovasi proses pada UKM di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan
kuantitatif dan instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner. Jumlah sampel
yang digunakan adalah 50 responden yang merupakan UKM di Yogyakarta.
Hasil penelitian ini ditemukan bahwa (1) jaringan inovasi kolaboratif
terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi produk pada UKM di
Yogyakarta; (2) jaringan inovasi kolaboratif terbukti berpengaruh positif dan
signifikan terhadap inovasi proses pada UKM di Yogyakarta; (3) inovasi produk
terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja produk baru pada UKM
di Yogyakarta; dan (4) inovasi proses tidak berpengaruh terhadap kinerja produk
baru pada UKM di Yogyakarta.
Kata Kunci : Jaringan inovasi kolaboratif, inovasi produk, inovasi proses, kinerja
produk baru | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Jaringan inovasi kolaboratif | en_US |
dc.subject | inovasi produk | en_US |
dc.subject | inovasi proses | en_US |
dc.subject | kinerja produk baru | en_US |
dc.title | Pengaruh Jaringan Inovasi Kolaboratif terhadap Kinerja Produk Baru: Inovasi Produk dan Inovasi Proses pada UKM di Yogyakarta | en_US |
dc.Identifier.NIM | 14311604 | |