Show simple item record

dc.contributor.advisorAli Minanto, S.Sos., M.A
dc.contributor.authorGhina Yasmin
dc.date.accessioned2021-07-06T03:29:51Z
dc.date.available2021-07-06T03:29:51Z
dc.date.issued2021-02-22
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/30071
dc.description.abstractIndonesia merupakan negara dengan mayoritas masyarakat muslim dan menjadi awal munculnya wisata halal. Kepopuleran wisata halal ini terlihat dari meningkatnya jumlah wisatawan muslim menyebabkan tingginya potensi pasar wisata halal. Dengan potensi tersebut Indonesia merupakan sumber dari wisata halal. Kuliner Indonesia memiliki potensi sangat meningkat dilihat dari rempahnya dan karena Indonesia memiliki masyarakat mayoritas muslim sangat penting untuk pasar wisata halal. Di antara semua negara, negara Indonesia merupakan salah satu negara yang paling banyak berkunjung ke Korea Selatan dan merupakan salah satu target dalam wisata halal ini karena ada beberapa faktor yang mendukung. Yang pertama mayoritas penduduk Indonesia beragama Islam. Yang kedua, karena mayoritas penduduk Korea adalah non-muslim sehingga menjadikan wisata halal sebagai tren baru. Restoran Rindu Kampung Sasang Busan merupakan salah satu restoran Indonesia yang merupakan perwakilan Indonesia dan sebagai potensi wisata halal Korea Selatan. Pemilik restoran melalui restoran Rindu Kampung melakukan beberapa upaya dan program untuk mengenalkan kuliner halal Indonesia maka dirumuskanlah beberapa rumusan masalah untuk menjawab persoalan tersebut, yaitu apa strategi komunikasi pemasaran terpadu yang diterapkan oleh restoran halal Rindu Kampung yang ada di kota Busan dan apa saja faktor-faktor pendukung dan penghambat dalam berbisnis restoran halal Rindu Kampung di kota Busan. Penelitian ini adalah skripsi sarjana yang akan membahas tentang komunikasi pemasaran terpadu yang telah dilaksanakan oleh restoran Rindu Kampung Sasang Busan Korea Selatan untuk mempromosikan kuliner Indonesia di Korea Selatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang dapat menjelaskan dan mendeskripsikan secara lengkap.. Penilitian ini juga menggunakan komunikasi pemasaran dan teknik analisis SWOT sebagai kerangka teori. Hasil penelitian ini menemukan bahwa restoran Rindu Kampung Sasang Busan telah melakukan beberapa bauran promosi untuk memperkenalkan restoran Indonesia di Korea Selatan seperti: berpartisipasi dalam pameran dan acara festival makanan, memanfaatkan media internet sebagai pemasaran interaktif.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectRestoran Indonesiaen_US
dc.subjectMuslimen_US
dc.subjectPariwisataen_US
dc.subjectKomunikasi Pemasaran terpaduen_US
dc.subjectSasang Busanen_US
dc.subjectKorea Selatanen_US
dc.titleStrategi Komunikasi Pemasaran Terpadu Pada Restoran Halal Rindu Kampung Di Sasang Busan Korea Selatanen_US
dc.Identifier.NIM14321105


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record