Show simple item record

dc.contributor.advisorRr. Ratna Roostika, SE., MAC., Ph.D
dc.contributor.authorGuntur Tri Wicaksono
dc.date.accessioned2021-06-28T02:29:17Z
dc.date.available2021-06-28T02:29:17Z
dc.date.issued2020-04-14
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/29713
dc.description.abstractOtentisitas merupakan pusat dari kegiatan pemasaran postmodern, dimana otentisitas merupakan bentuk dari ekspektasi konsumen terhadap merek yang berkaitan dengan pengalaman. Dalam penelitian ini membahas mengenai hubungan antara otentisitas terhadap brand awareness, brand image, dan perceived quality, dimana ketiganya merupakan bagian dari dimensi brand equity. Dalam penelitian ini juga menguji adanya dampak brand equity tersebut terhadap consumer response dari restoran lokal yang ada di Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan terhadap konsumen rumah makan lokal di Yogyakarta dengan jumlah 260 responden. Dalam pengolahan data menggunakan alat analisis SEM-AMOS (Structural Equation Modeling). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara otentisitas terhadap brand awareness, brand image, dan perceived quality. Dimana hanya brand image dan perceived quality memberi dampak signifikan terhadap consumer response, sedangkan brand awareness tidak mempengaruhi consumer response.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectOtentisitasen_US
dc.subjectBrand equityen_US
dc.subjectBrand awarenessen_US
dc.subjectBrand imageen_US
dc.subjectPerceived qualityen_US
dc.subjectConsumer response.en_US
dc.titlePersepsi Otentisitas Rumah Makan Terhadap Brand Equity Dan Consumer Response Studi Empiris: Rumah Makan Lokal Di Yogyakartaen_US
dc.Identifier.NIM17911024


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record