Pengaruh Jaringan Inovasi Kolaboratif Terhadap Kinerja Produk Baru: Inovasi Produk Dan Inovasi Proses Pada Ukm Di Yogyakarta
dc.contributor.advisor | Anjar Priyono,,SE., M.Si., Ph.D | |
dc.contributor.author | Moch Fachrul A | |
dc.date.accessioned | 2021-06-15T04:33:11Z | |
dc.date.available | 2021-06-15T04:33:11Z | |
dc.date.issued | 2020-09-28 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/29337 | |
dc.description.abstract | Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jaringan jnovasi kolaboratif terhadap kinerja produk baru yang meliputi inovasi produk dan inovasi proses pada UKM di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan adalah 50 responden yang merupakan UKM di Yogyakarta. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa (1) jaringan inovasi kolaboratif terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi produk pada UKM di Yogyakarta; (2) jaringan inovasi kolaboratif terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi proses pada UKM di Yogyakarta; (3) inovasi produk terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja produk baru pada UKM di Yogyakarta; dan (4) inovasi proses tidak berpengaruh terhadap kinerja produk baru pada UKM di Yogyakarta. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Jaringan inovasi kolaboratif | en_US |
dc.subject | inovasi produk, | en_US |
dc.subject | inovasi proses, | en_US |
dc.subject | kinerja produk baru. | en_US |
dc.title | Pengaruh Jaringan Inovasi Kolaboratif Terhadap Kinerja Produk Baru: Inovasi Produk Dan Inovasi Proses Pada Ukm Di Yogyakarta | en_US |
dc.Identifier.NIM | 14311604 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Management [4560]