Show simple item record

dc.contributor.advisorAnjar Priyono
dc.contributor.author13311546 Aulia Rakhman
dc.date.accessioned2021-06-02T08:07:20Z
dc.date.available2021-06-02T08:07:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/28833
dc.description.abstractInovasi layanan secara dominan terdapat dua fungsi. Pertama, layanan baru membantu menarik pelanggan baru dan mempertahankan yang sudah ada, dan kedua, inovasi layanan dapat membantu meningkatkan produktivitas layanan, seperti jumlah pelanggan yang dilayani per jam. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kecenderungan karyawan untuk merekomendasikan layanan baru dihubungkan dengan persepsi mereka tentang reputasi eksternal perusahaan mereka dan bagaimana proses psikologis dapat menjelaskan hubungan ini. Responden penelitian ini adalah karyawan Olive Fried Chicken di Kecamatan Depok Yogyakarta yang berjumlah 20 orang, dengan teknik random sampling. Teknik analisis penelitian ini menggunakan korelasional. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Reputasi eksternal yang dirasakan oleh karyawan Frontline (PER) berhubungan dengan implementasi inovasi layanan (SII). Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,671 dan signifikansi 0,001 < 0,05. (2) Reputasi eksternal yang dirasakan oleh karyawan Frontline (PER) berhubungan dengan hasil kinerja positif yang diharapkan (EPO). Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,828 dan signifikansi 0,000 < 0,05. (3) Reputasi eksternal yang dirasakan oleh karyawan Frontline (PER) berhubungan dengan kenaikan reputasi yang diharapkan (ERG). Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,447 dan signifikansi 0,048 < 0,05. (4) Hasil kinerja yang diharapkan (EPO) berhubungan dengan Implementasi inovasi layanan (SII). Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,743 dan signifikansi 0,000 < 0,05. (5) Keuntungan reputasi yang diharapkan (ERG) berhubungan dengan implementasi inovasi layanan (SII). Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,710 dan signifikansi 0,000 < 0,05.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPartisipasi Karyawan Frontlineen_US
dc.subjectInovasi Layananen_US
dc.subjectPersepsien_US
dc.titlePengaruh Partisipasi Staff Operasioanal Perusahaan dalam Inovasi Layanan (Implementasi: Peran persepsi external yang dirasakan) (Studi Kasus pada Olive Fried Chicken di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta)en_US
dc.Identifier.NIM13311546


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record