Show simple item record

dc.contributor.advisorSiti Nurul Ngaini
dc.contributor.authorAisyah damayanti
dc.date.accessioned2021-04-14T06:36:27Z
dc.date.available2021-04-14T06:36:27Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/28122
dc.description.abstractPenelitian ini menguji pengaruh supply chain integration terhadap kualitas dan inovasi produk. Penelitian ini terdiri dari oleh tiga variabel independen, yaitu integrasi internal, integrasi pemasok, dan integrasi pelanggan serta dua variabel dependen, yaitu kualitas dan inovasi produk. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan keseluruhan supply chain integration (integrasi internal, integrasi pemasok, integrasi pelanggan) dengan kualitas dan inovasi produk. Pengujian dilakukan pada satu jenis UKM bidang industri perak yang berada di wilayah Kotagede, Yogyakarta dengan jumlah sampel sebanyak 35 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda dengan bantuan program SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) versi 21.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Integrasi Rantai Pasokan secara serentak terbukti positif secara signifikan terhadap kualitas dan inovasi produk. Integrasi pemasok berpengaruh lebih besar terhadap inovasi produk dan integrasi pelanggan berpengaruh lebih besar terhadap kualitas produk.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectSupply Chain Integrationen_US
dc.subjectIntegrasi Internalen_US
dc.subjectIntegrasi Pemasoken_US
dc.subjectIntegrasi Pelangganen_US
dc.subjectFitur Produken_US
dc.subjectKualitas dan Inovasi Produken_US
dc.titlePengaruh Supply Chain Integration Terhadap Kualitas Dan Inovasi Produken_US
dc.Identifier.NIM13311587


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record