dc.description.abstract | Skripsi ini berjudul "Analisis Pengaruh Product Feature, Pelayanan, dan Harga
terhadap Kepuasan dan Loyalitas Konsumen di Monic Rumah Butik". Secara garis besar
membahas mengenai pengaruh productfeature, pelayanan, dan harga terhadap kepuasan
dan loyalitas konsumen. Selain itu juga akan diteliti factor yang paling berpengaruh
terhadap kepuasan dan loyalitas konsumennya.
Dalam pengambilan sampeL, penelitian ini menggunakan teknik convenience
sampling yaitu setiap orang yang berada di Monic butik dan telah memiliki pengalaman
dengan produk dan pelayanan butik tersebut memiliki kesempatan yang sama untuk
dipilih sebagai anggota sampel. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 96 orang
responden. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner.
Variabel penelitian adalah productfeature, pelayanan, dan harga sebagai variabel
bebas atas kepuasan dan loyalitas konsumen. Dan serta, kepuasan konsumen sebagai
variabel bebas bagi loyahtas konsumen.
Metode pengolahan data dan analisis menggunakan analisis regresi berganda,
determinasi berganda dan determinasi parsial serta uji asumsi klasik yang terdiri dari
multikolinieritas, autokorelasi, heteroskedastisitas, dan uji normalitas data. Uji iji
digunakan agar model regresi yang dihasilkan tidak bias.
Pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji t dengan taraf signifikansi 5%.
Sedangkan untuk mengukur validitas dan reliabilitas alat ukur yang mana dalam
penelitian ini menggunakan kuesioner, maka ramus Product Moment dan Cronbach
Alpha menjadi pilihan. Dan selanjutnya untuk menguji hasil penelitian menggunakan alat
bantu yaitu program SPSS 12. | en_US |