Show simple item record

dc.contributor.advisorAsmai Ishak
dc.contributor.authorRochman Agung Suwarno, 16311260
dc.date.accessioned2020-09-21T09:24:58Z
dc.date.available2020-09-21T09:24:58Z
dc.date.issued2020-03-21
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/24090
dc.description.abstractDi era globalisasi dimana banyak terjadi persaingan bisnis yang ketat baik pesaingan berskala kecil maupun berskala besar. Ketatnya persaingan bisnis tersebut ditimbulkan karena banyaknya perusahaan maupun bisnis UMKM. Perusahaan dan bisnis tersebut terjun didalam industri yang berbeda-beda salah satunya adalah dibidang makanan, khususnya makanan olahan yang berasal dari daging bebek. Karena tingginya peminat akan makanan olahan daging bebek ini maka banyak restoran yang berdiri dan terjun dibidang makanan ini, yang mana hal tersebut menimbulkan persaingan yang ketat tidak terkecuali restoran Bebek Goreng Suwarno. Untuk dapat memenangkan persaingan tersebut maka dibutuhkan Niat Loyalitas kuat melalui Persepsi Kualitas, Persepsi Nilai, Kepuasan pelanggan dan Kepercayaan. Responden pada penelitian ini adalah konsumen restoran Bebek Goreng Suwarno di kota Yogyakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 235 responden yang diambil melalui kuisioner skala likert dengan teknik convenience sampling. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan program Lisrel versi 8.80. hasil penelitian menunjukan bahwa Persepsi Kualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Persepsi Nilai, Persepsi Nilai berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan dan Persepsi nilai berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepercayaan. Namun, Persepsi Nilai berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap Niat Loyalitas, Kepuasan Pelanggan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Niat Loyalitas, dan Kepercayaan berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap Niat Loyalitas.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPersepsi Kualitasen_US
dc.subjectPersepsi Nilaien_US
dc.subjectKepuasan Pelangganen_US
dc.subjectKepercayaanen_US
dc.subjectNiat Loyalitasen_US
dc.titlePengaruh Persepsi Kualitas, Persepsi Nilai, dan Kualitas Hubungan Terhadap Niat Loyalitas di Restoran Bebek Goreng Suwarnoen_US
dc.Identifier.NIM16311260


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record