Show simple item record

dc.contributor.advisorMoh. Nasito
dc.contributor.authorRochmatul Fitria Putri Yuninda, 16311311
dc.date.accessioned2020-09-10T02:12:41Z
dc.date.available2020-09-10T02:12:41Z
dc.date.issued2020-04-06
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/23844
dc.description.abstractPenelitian ini membahas mengenai bagaimana inovasi,desain,dan kualitas dapat berpengaruh terhadap keunggulan kompetitif pada produk UMKM Jenang di Kudus. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh inovasi, desain, dan kualitas produk dapat mempengaruhi keunggulan kompetitif pada produk UMKM Jenang. Teknik pengambilan sampel menggunakan incidental sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah adalah wilayah yang terdiri atas objek dan subjek yang mempunyai karakteristik tertentu, dalam penelitian ini populasi yang diambil yaitu seluruh UMKM jenang kudus yang berjumlah 60 UMKM. Hasil menunjukkan bahwa inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan kompetitif, desain produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan kompetitif, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhdap keunggulan kompetitif. Hasil ini menunjukkan bahwa ada korelasi positif pada inovasi,desain dan kualitas, yang artinya semakin baik inovasi,desain, dan kualitas maka keunggulan kompetitif UMKM jenang akan semakin meningkat.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectInovasi produken_US
dc.subjectDesain produken_US
dc.subjectKualitas produken_US
dc.subjectKeunggulan Kompetitifen_US
dc.titlePengaruh Inovasi, Desain, dan Kualitas Produk terhadap Keunggulan Kompetitif (Studi pada Kasus UMKM Jenang di Kudus)en_US
dc.Identifier.NIM16311311


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record