Show simple item record

dc.contributor.authorSari, Rida Puspita
dc.date.accessioned2020-08-31T03:35:11Z
dc.date.available2020-08-31T03:35:11Z
dc.date.issued2020-03-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/23546
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, likuiditas dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan serta pengaruh ukuran perusahaan dalam memoderasi struktur modal, likuiditas dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan dengan metode purposive sampling. Sampel yang diperoleh sebanyak 13 perusahaan food and beverages dari tahun 2014 hingga 2018. Untuk menjawab hipotesis, penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil yang ditemukan dalam penelitian ini adalah struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, likuiditas berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, dan profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Sedangkan untuk menguji variabel moderasi, penelitian ini menggunakan uji residual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan mampu memoderasi pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan mampu memoderasi likuiditas terhadap nilai perusahaan dan ukuran perusahaan tidak mampu memoderasi profitabilitas terhadap nilai perusahaan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectstruktur modalen_US
dc.subjectlikuiditasen_US
dc.subjectprofitabilitasen_US
dc.subjectnilai perusahaanen_US
dc.subjectukuran perusahaanen_US
dc.titlePengaruh Struktur Modal, Likuiditas Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Food And Beverage Dengan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Moderasien_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record