Browsing Chemistry Education by Author "M. Miqdam Musawwa, S.Si., M.Sc."
Now showing items 1-3 of 3
-
Mikroenkapsulasi Minyak Atsiri Daun Kemangi (Ocimum Tenuiflorum) Tersalut Maltodekstrin Dan Kitosan Dengan Pengeringan Freeze Drying Sebagai Antibakteri Staphylococcus Aureus Dan Escherichia Coli
MOHAMMAD SOBARI (UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2021-09-07)Kemangi merupakan tanaman yang dapat menghasilkan minyak atsiri. Minyak atsiri daun kemangi memiliki kemampuan sebagai antibakteri, tetapi minyak atsiri memiliki volatilitas yang tinggi. Tujuan penelitian ini untuk ... -
Mikroenkapsulasi Minyak Atsiri Daun Kemangi (Ocimum Tenuiflorum) Tersalut Maltodekstrin Dan Kitosan Dengan Pengeringan Freeze Drying Sebagai Antibakteri Staphylococcus Aureus Dan Escherichia Coli
MOHAMMAD SOBARI (Universitas Islam Indonesia, 2021-09-07)Kemangi merupakan tanaman yang dapat menghasilkan minyak atsiri. Minyak atsiri daun kemangi memiliki kemampuan sebagai antibakteri, tetapi minyak atsiri memiliki volatilitas yang tinggi. Tujuan penelitian ini untuk ... -
Nanoenkapsulasi Minyak Atsiri Jeruk Purut (Citrus Hystrix Dc) Menggunakan Penyalut Kitosan Dan Maltodekstrin Dengan Proses Freeze Drying Sebagai Anti Bakteri Staphylococcus Aureus Dan Escherichia Coli
SYAHRUL FAHRIZA SENDI (Universitas Islam Indonesia, 2021-08-06)Telah dilakukan penelitian tentang Nanoenkapsulasi Minyak Atsiri Jeruk Purut (Citrus Hystrix dc) Menggunakan Penyalut Kitosan dan Maltodekstrin Dengan Proses Freeze Drying Sebagai Anti Bakteri Staphylococcus aureus ...