Show simple item record

dc.contributor.authorRizky Yanuar, 03311119
dc.date.accessioned2020-07-23T00:12:41Z
dc.date.available2020-07-23T00:12:41Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/22916
dc.description.abstractPenelitian ini digunakan untuk mengevaluasi pengawasan kualitas beras di gudang BULOG 206 Rembang yang berasal dari para mitra kerja BULOG di kawasan Rembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Statistical Quality Control dan Diagram Ishikawa. Penelitian ini menguji 12 variabel yang mempengaruhi penilaian kualitas beras yang masuk kedalam persyaratan khusus penilaian kualitas beras. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah kadar air, derajat sosoh, beras kepala, butir utuh, butir patah, butir menir, butir mengapur, butir kuning/rusak, butir merah, benda asing, butir gabah dan campuran varietas lain. Hasil perhitungan menggunakan metode Statistical Quality Control kemudian dibandingkan dengan batas toleransi penyimpangan yaitu sebesar 5% (=2σ). Hasil penelitian menunjukan dari duabelas variabel yang diteliti, terdapat tiga variabel yang menunjukkan adanya penyimpangan kualitas yaitu variabel kadar air, butir patah, dan butir kuning/rusak. Tiga variabel yang mengalami penyimpangan, selanjutnya dicari penyebab yang menimbulkan terjadinya penyimpangan dengan menggunakan diagram Ishikawa.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectEvaluasi Pengawasan Kualitas Berasen_US
dc.subjectDari Mitra Kerja Bulogen_US
dc.subjectGudang Bulog 206 Rembangen_US
dc.titleEvaluasi Pengawasan Kualitas Beras Dari Mitra Kerja Bulog ke Gudang Bulog 206 Rembangen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record