Browsing Undergraduate Thesis by Subject "asam tartrat"
Now showing items 1-6 of 6
-
FORMULASI TABLET EFERVESEN DARI EKSTRAK DAUN TIN (Ficus carica L.) DENGAN KOMBINASI ASAM SITRAT- ASAM TARTRAT DAN NATRIUM BIKARBONAT
(Universitas Islam Indonesia, 2019-01-21)Daun tin (Ficus carica L.) merupakan sumber penting komponen bioaktif seperti flavonoid, steroid/ triterpenoid, alkaloid dan tanin. Daun tin di Indonesia dilaporkan dapat digunakan sebagai obat untuk mengatasi penyakit ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) Dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) Dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan formulasi ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan ... -
OPTIMASI CAMPURAN ASAM SITRAT DAN ASAM TARTRAT SEBAGAI SUMBER ASAM DALAM FORMULASI TABLET EFERVESEN DARI EKSTRAK DAUN TIN (Ficus carica L.) DENGAN METODE SIMPLEX LATTICE DESIGN
(Universitas Islam Indonesia, 2019-01-21)Daun tin (Ficus carica L.) mempunyai aktivitas antipiretik baik secara empiris maupun berdasarkan penelitian ilmiah dan secara praktis dapat dikonsumsi dalam bentuk tablet efervesen. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Optimasi Kadar Asam pada Formulasi Serbuk Effervescent Ekstrak Temulawak (Curcuma xanthorrhiza. Roxb)
(Universitas Islam Indonesia, 2006)Temulawak merupakan tanaman yang telah lama digunakan secara empins sebagai hepatoprotektif. Khasiatoya berhubungan dengan zat aktif yang dikandungnya berupa kurkuminoid, minyak atsiri dan lain sebagainya. Namun hingga ...