Show simple item record

dc.contributor.advisorYuli Agusti Rochman, S.T., M.Eng
dc.contributor.authorTrigora Anugrah Subiantoro, 15522186
dc.date.accessioned2020-05-07T21:21:52Z
dc.date.available2020-05-07T21:21:52Z
dc.date.issued2019-11-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/20352
dc.description.abstractCV. Anugrah Sukses Mandiri merupakan UKM yang bergerak dalam bidang produksi minuman herbal tradisional berbentuk sachet. Saat ini CV. Anugrah Sukses Mandiri masih diperlukan upaya pengoptimalan sistem produksi agar dapat menghilagkan pemborosan sehingga sistem produksi dapat lebih efektf dan efisien. Pemborosan merupakan suatu aktivitas kerja yang tidak memberikan nilai tambah pada hasil akhir dari sistem produksi.Pada penelitian ini dalam pelaksanaan penerapan lean manufacturing dengan menggunakan Value Stream Mapping (VSM) untuk mengetahui proses produksi yang terjadi dan Process Activity Mapping (PAM) untuk mengidentifikasi dan mengeleminasi pemborosan. Dan hasil yang didapatkan setelah dilakukan perbaikan yaitu Berkurangnya waktu cycle time dan lead time karena efisiensi alat serta penggabungan staisun kerja, dan pemanfaatan mesin lama yang telah rusak untuk digunakan kembali, sehingga mengurangi waktu siklus yang semula 8 jam menjadi 7 jam, dan leadtime berubah yang semula memakan waktu 3 hari menjadi 2,5 hari.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectUKMen_US
dc.subjectlean manufacturingen_US
dc.subjectPemborosanen_US
dc.subjectVSMen_US
dc.titleMINIMASI CYCLE TIME PADA PROSES PRODUKSI MINUMAN HERBAL MENGGUNAKAN METODE VALUE STREAM MAPPING (Studi Kasus Pada CV. Anugrah Sukses Mandiri)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record