Show simple item record

dc.contributor.advisorMuhammad Ridlwan, S.T., M.T.
dc.contributor.authorBagas Shiddiq Dewanto, 14525067
dc.date.accessioned2020-02-10T04:45:19Z
dc.date.available2020-02-10T04:45:19Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/18049
dc.description.abstractAlat pengering kacang panjang type tray dryer saat ini masih belom optimal, khususnya dalam kemampuan menstabilkan suhu pada saat proses pengeringan berlangsung dan belom terdapat sistem peringatan apabila proses pengeringan sudah selesai. Suhu maksimal pengeringan kacang panjang adalah 50˚C. Kondisi humidity dibutuhkan oleh microcontroller guna menyampaikan perintah kepada buzzer sebagai peringatan proses pengeringan telah selesai. Pengujian berdasarkan data pembanding dari alat pengering kacang panjang type tray dryer sebelum dan setelah memasuki tahapan optimalisasi. Optimalisasi alat pengering kacang panjang dapat menstabilkan suhu didalam ruang pengering dengan range suhu 40˚C-50˚C selama 84 menit. Buzzer dapat memberikan peringatan ketika proses pengeringan sudah selesai berdasarkan nilai humidity pada ruang pengering antara 19%RH-22%RH.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAlat Pengering Kacang Panjang type Tray Dryeren_US
dc.subjectKestabilan Suhuen_US
dc.subjectBuzzeren_US
dc.titleOPTIMALISASI MESIN PENGERING KACANG PANJANG MENGGUNAKAN VALVE BERBASIS MICROCONTROLLERen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record