dc.contributor.advisor | Majang Palupi, BBA., MBA. | |
dc.contributor.author | ARISTA KRESNAJATI SURWIYANTA, 15311055 | |
dc.date.accessioned | 2019-11-07T08:24:59Z | |
dc.date.available | 2019-11-07T08:24:59Z | |
dc.date.issued | 2019-09-03 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/123456789/16193 | |
dc.description.abstract | Competing Values Framework telah terbukti sebagai salah satu metode paling populer untuk
menilai budaya organisasi. Tetapi, hanya ada sedikit penelitian yang dilakukan terhadap
UKM terutama di industri kedai kopi lokal. Industri ini berhak mendapatkan sorotan lebih
mengingat industri ini sedang sangat berkembang. Penelitian ini dilakukan kepada empat
kedai kopi lokal yang cukup ternama di Yogyakarta, dengan tujuan untuk mengetahu tipe
budaya apa yang diguanakan oleh kedai kopi lokal di Yogyakarta. Terlebih lagi, dengan
menggunakan metode kualitatif, data yang dikumpulkan berdasarkan Organizational Culture
Assessment Instrument menjadi lebih fleksibel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa
setiap organisasi memiliki tipe budaya yang berbeda-beda seperti Adhocracy, Clan, da
Hierarchy, tanpa ada satupun organisasi tersebut yang dominan di budaya Market. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | budaya organisasi | en_US |
dc.subject | competing values framework | en_US |
dc.subject | kedai kopi lokal | en_US |
dc.title | ORGANIZATIONAL CULTURE BASED ON COMPETING VALUES FRAMEWORK: CASE STUDY AT LOCAL COFFEE SHOPS IN YOGYAKARTA | en_US |
dc.type | Undergraduate Thesis | en_US |