Show simple item record

dc.contributor.advisorNur Syabani Purnama
dc.contributor.authorMuhamad Erga Elfanda, 15311230
dc.date.accessioned2019-09-20T01:58:51Z
dc.date.available2019-09-20T01:58:51Z
dc.date.issued2019-07-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/15620
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul “Penerapan Six Sigma dalam Pengendalian Kualitas produk Carica Cv Gemilang Kencana Di Desa Bojasari Kabupaten Wonosobo ”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah produk yang dihasilkan telah mencapai standar yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Standar yang paling utama adalah dengan melihat dari jumlah seluruh produksi seberapa besar kerusakan produk yang ada. Dalam penelitian ini juga disebutkan faktor-faktor yang menyebabkan kerusakan produk bisa terjadi. Untuk mengetahui seberapa besar jumlah kerusakan produk selama masa produksi terjadi yaitu dengan menggunakan analisis metode Six Sigma. Metode Six Sigma adalah peningkatan kualitas produk yang targetnya 3,4 per sejuta kemungkinan kegagalan produk rusak terjadi. Six Sigma merupakan cara baru yang ditempuh oleh perusahaan untuk mengetahui seberapa besar tingkat kualitas yang didapatkan. Dengan menggunakan metode Six Sigma dapat diketahui hasil dari produksi Carica Gemilang mencapai 3,8 sigma dengan tingkat kerusakan 10.040 untuk sejuta produksi (DPMO). Dapat disimpulkan ada 3 penyebab tertinggi untuk kerusakan produk yaitu sortir 50 %, isi kebocoran kemasan 37%, dan standar isi produk 13%.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectSix Sigmaen_US
dc.subjectPengendalian Kualitas Produken_US
dc.titlePENERAPAN SIX SIGMA DALAM PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CARICA CV. GEMILANG KENCANA DI DESA BOJASARI KABUPATEN WONOSOBOen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record