Show simple item record

dc.contributor.authorPurnomo, Eko
dc.date.accessioned2016-12-15T02:55:33Z
dc.date.available2016-12-15T02:55:33Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1424
dc.description.abstractSkripsi ini mengangkat judul "Analisis Pengaruh Product Quality, Service Quality, dan Price Terhadap Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo Cabang Yogyakarta". Secara garis besar membahas mengenai pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga yang diberikan Rumah Makan ABWS Yogyakarta terhadap kepuasan dan loyalitas konsumennya. Selain itu juga akan diteliti faktor yang paling berpengaruh terhadap kepuasan dan loyalitas konsumennya. Dalam pengambilan sampelnya, penelitian ini menggunakan teknik convenience sampling yaitu setiap orang yang berada di rumah makan dan telah mengalami pengalaman dengan produk dan pelayanan rumah makan tersebut memiliki kesempatan yang sama untuk dipilih sebagai anggota sampel. Sampel yang digunakan sebanyak 96 responden. Teknik pengumpulan data adalah dengan kuisioner. Variabel penelitiannya adalah ProdQual, ServQual dan Price sebagai variabel bebas atas kepuasan dan loyalitas konsumen. Serta, kepuasan konsumen yang menjadi variabel bebas bagi loyalitas konsumen. Metode pengolahan data dan analisis menggunakan analisis regresi berganda, analisis determinasi berganda dan analisis determinasi parsial serta uji asumsi klasik yang terdiri dari multikolinieritas, autokorelasi, heterokedastisitas, dan uji normalitas data. Uji ini digunakan agar model regresi yang dihasilkan tidak bias. Pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji T dengan taraf Sig 5%. Sedangkan untuk mengukur validitas dan reliabilitas alat ukur yang mana dalam penelitian ini menggunakan kuisioner, maka rumus Product Moment dan Croncbach Alpha menjadi pilihan. Dan selanjutnya untuk menguji hasil penelitian mengguanakan alat bantu, yaitu SPSS for Windows Release 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, factor ProdQual yang berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen. Sedangkan ProdQual dan Price memberikan pengaruh terhadap loyalitas konsumen, akan tetapi ProdQual menjadi factor yang paling berpengaruh terhadap loyalitas konsumen. Secara simultan, Kepuasan konsumen tidak dapat menjadi variabel perantara (intervening variable) dari ProdQual, ServQual dan Price lalu ke loyalitaskonsumen. Akan tetapi secara parsial kepuasan konsumen dapat menjadi variabel perantara untuk variabel prodqual dan servqual lalu ke loyalitas konsumen, tetapi tidak dapat menjadi variabel perantara untuk variabel price lalu ke loyalitas konsumen.en_US
dc.publisherUII Yogyakartaen_US
dc.subjectAnalisis Pengaruhen_US
dc.subjectProduct Qualityen_US
dc.subjectService Qualityen_US
dc.subjectPriceen_US
dc.subjectKepuasan dan Loyalitas Konsumenen_US
dc.subjectRumah Makanen_US
dc.subjectAyam Bakaren_US
dc.subjectWong Soloen_US
dc.subjectCabang Yogyakartaen_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Product Quality, Service Quality, dan Price Terhadap Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo Cabang Yogyakartaen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record