dc.contributor.advisor | Budi Astuti, Dra.,M.Si. | |
dc.contributor.author | Aldira Okky Saktian, 12311197 | |
dc.date.accessioned | 2019-02-14T02:49:15Z | |
dc.date.available | 2019-02-14T02:49:15Z | |
dc.date.issued | 2019-01-18 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/13586 | |
dc.description.abstract | Abstrak-Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh demografi, kesehatan, ketersediaan dan niat beli terhadap kepuasan konsumen makanan organik pada masyarakat di Yogyakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Yogyakarta sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah responden yang lahir di tahun 1974 sampai 1996 yang telah mengkonsumsi makanan organik dengan menggunakan Purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah uji anova dan analisis regresi linear. Hasil analisis data menunjukkan bahwa faktor demografi yang berupa jenis kelamin, pendidikan terakhir dan pekerjaan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian makanan organik, kesehatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian makanan organik, ketersediaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian makanan organik dan niat pembelian makanan organik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Demografi | en_US |
dc.subject | Kesehatan | en_US |
dc.subject | Ketersediaan | en_US |
dc.subject | Niat Beli | en_US |
dc.subject | Kepuasan Konsumen | en_US |
dc.title | PENGARUH DEMOGRAFI, KESEHATAN, KETERSEDIAAN TERHADAP NIAT BELI KONSUMEN MAKANAN ORGANIK (STUDI PADA MASYARAKAT DI YOGYAKARTA) | en_US |
dc.type | Undergraduate Thesis | en_US |