Show simple item record

dc.contributor.advisorZulian Yamit, Drs., M.Si
dc.contributor.authorDerryl Caesandrio Akbar, 13311582
dc.date.accessioned2019-01-10T07:53:22Z
dc.date.available2019-01-10T07:53:22Z
dc.date.issued2018-12-10
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/12559
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah penerapan sistem pengendalian kualitas produk pada PT. Pathbe Agronik Indonesia sudah terkendali atau belum terkendali serta mencari penyebab-penyebab kerusakan produk (cacat) pada perusahaan tersebut. Pada penelitian ini metode analisis yang digunakan adalah Statistical Quality Control, yaitu sebuah metode statistik yang digunakan untuk mengukur sejauh mana proses pengendalian kualitas yang dilakukan pada suatu perusahaan, dimana hasilnya dibandingkan dengan standar yang diterapkan oleh perusahaan tersebut. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas produk pada PT. Pathbe Agronik Indonesia masih belum terkendali, dengan rata-rata kerusakan produk sebesar 5.27% per hari. Jenis kerusakan yang paling banyak terjadi adalah kebersihan yaitu sebanyak 655 Kg Gula Kelapa Organik dari total produk cacat pada bulan Oktober 2018. Dari hasil observasi lapangan dan wawancara, faktor-faktor yang menjadi penyebab kerusakan ini adalah faktor manusia, mesin, lingkungan, metode kerja dan bahan baku.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectSistem Pengendalian Kualitasen_US
dc.titleAnalisa Pengendalian Kualitas Produk Gula Kelapa Organik dengan menggunakan Statistical Quality Control (SQC) pada PT. Pathbe Agronik Indonesia, Cilacap, Jawa Tengahen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record