Browsing by Subject "Makanan"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Perilaku Konsumen Dalam Pembelian Martabak Dengan Menerapkan Strategi Marketing 7p (Studi Kasus Martabak King Bandar Lampung)
(Universitas Islam Indonesia, 2021-12-10)Dampak pandemi Covid-19 tidak hanya di bidang manufaktur, tapi juga berlaku untuk jurusan UMKM sejak April 2020. Kondisi pandemi ini bahkan menyebabkan 63,9% dari UMKM yang terdampak mengalami penurunan omzet lebih dari ... -
PENERAPAN HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) DI WARUNG MAKAN INDOMIE (WARMINDO) SEKITAR UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA
(Universitas Islam Indonesia, 2018-08-13)Menurut Dinas Kesehatan Yogyakarta (2014) DIY menduduki peringkat ketiga kasus keracunan makanan dengan persentase 8,3%. Dari total 3.688 restoran, rumah makan, dan tempat makan lain yang disurvei, hanya 2.482 lokasi ... -
PENGARUH KUALITAS LINGKUNGAN FISIK, MAKANAN, DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN, CITRA RESTORAN, DAN WORD OF MOUTH (STUDI KASUS PADA HOTEL MANOHARA CENTER OF BOROBUDUR STUDY)
(Universitas Islam Indonesia, 2018-07-31)Penelitian ini bertujuan untuk menguji, menganalisis, dan untuk memperoleh bukti empiris tentang (1) pengaruh kualitas lingkungan fisik, makanan, dan pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Hotel Manohara Center Of ... -
Pengetahuan, Persepsi Danperilaku Penjaja Jajanan Sekolah Terhadappenggunaanpengawetbuatan (Studi Kasus Penggunaan Pengawet Makanandi Sekolah Dasar Wilayahkecamatan Ngaglik Kabupaten Sleman)
(Universitas Islam Indonesia, 2014-09-20):Makanan merupakan kebutuhan mendasar bagi kehidupan manusia. Pengelolaan dan pengawetan makanan berkolerasi terhadap pemenuh kebutuhan gizi.Problematika mendasar pegelolaan makanan yang dilakukan masyarakat kurang ... -
Peran Diplomasi Gastro Turki dalam Membangun Citra Nasional Tahun 2017-2022
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Penggunaan konsep soft power dalam studi Hubungan Internasional telah menjadi perhatian dalam kebijakan luar negeri suatu negara. Dengan adanya diplomasi gastro yang menjadi alat diplomasi untuk menciptakan citra bagi ... -
PERSEPSI, PENGETAHUAN DAN PERILAKU STAKEHOLDER TERHADAP PENGGUNAAN PEMANIS BUATAN PADA MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH
(Universitas Islam Indonesia, 2014-09-29)Anak sekolah merupakan generasi penerus dan modal pembangunan untuk bangsa indonesia. Oleh karena itu tingkat kesehatan anak sekolah perlu dibina dan terus ditingkatkan. Sebagian besar makanan jajanan anak sekolah merupakan ...