Browsing by Author "Feris Firdaus, M.Sc."
Now showing items 1-13 of 13
-
Formulasi Nutraseutikal Gummy Candies Sari Buah Tomat (Lycopersicum esculentum,Mill) Dengan Variasi Bahan Pemanis
JUNVIDYA HEROWETI (Universitas Islam Indonesia, 2011)Tomat (Lycopersicum esculentum,Mill) adalah salah satu tanaman buah yang banyak ditanam di masyarakat kita. Kandungan likopennya yang tinggi membuat tomat banyak dimanfaatkan sebagai buah antioksidan. Tuntutan masyarakat ... -
Formulasi Nutraseutikal Gummy Candies Sari Buah Tomat (Lycopersicum esculentum,Mill) Dengan Variasi Bahan Pemanis
Junvidya Heroweti (Universitas Islam Indonesia, 2011)Tomat (Lycopersicum esculentum,Mill) adalah salah satu tanaman buah yang banyak ditanam di masyarakat kita. Kandungan likopennya yang tinggi membuat tomat banyak dimanfaatkan sebagai buah antioksidan. Tuntutan masyarakat ... -
Formulasi Nutraseutikal Gummy Candies Sari Buah Tomat (Lycopersicum esculentum,Mill) dengan Variasi Bahan Pemanis
Junvidya Heroweti (Universitas Islam Indonesia, 2011)Tomat (Lycopersicum esculentum,Mill) adalah salah satu tanaman buah yang banyak ditanam di masyarakat kita. Kandungan likopennya yang tinggi membuat tomat banyak dimanfaatkan sebagai buah antioksidan. Tuntutan masyarakat ... -
Formulasi Nutraseutikal Sediaan Gummy Candies Sari Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola, L) Dengan Variasi Kadar Gelatin Sebagai Basis
Selvy Febrina Putri (Universitas Islam Indonesia, 2011)Belimbing manis adalah salah satu jenis tanaman buah yang tersebar luas di Indonesia. Di dalam buah belimbing manis terkandung protein, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, serta tinggi vitamin A dan vitamin C. Nutraseutikal ... -
Formulasi Nutraseutikal Sediaan Gummy Candies Sari Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola, L) Dengan Variasi Kadar Gelatin Sebagai Basis
Selvy Febrina Putri (Universitas Islam Indonesia, 2011)Belimbing manis adalah salah satu jenis tanaman buah yang tersebar luas di Indonesia. Di dalam buah belimbing manis terkandung protein, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, serta tinggi vitamin A dan vitamin C. Nutraseutikal ... -
Formulasi Nutraseutikal Sediaan Gummy Candies Sari Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola, L) Dengan Variasi Kadar Gelatin Sebagai Basis
Selvy Febrina Putri (Universitas Islam Indonesia, 2011)Belimbing manis adalah salah satu jenis tanaman buah yang tersebar luas di Indonesia. Di dalam buah belimbing manis terkandung protein, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, serta tinggi vitamin A dan vitamin C. Nutraseutikal ... -
Formulasi Sediaan Gel Antiseptik Tangan Dari Minyak Atsiri Rimpang Lengkuas Merah ( Alpinia galanga ( L.) Swartz. )
Wahyu Ratna Dewi (Universitas Islam Indonesia, 2011)Penelitian tentang kimia bahan alam sekarang ini semakin banyak dieksploitasi dan digunakan sebagai bahan obat-obatan. Hal ini disebabkan oleh keanekaragaman struktur kimia yang dihasilkan serta dapat mengurangi efek samping ... -
Formulasi Sediaan Gel Antiseptik Tangan Dari Minyak Atsiri Rimpang Lengkuas Merah ( Alpinia galanga ( L.) Swartz. )
Wahyu Ratna Dewi (Universitas Islam Indonesia, 2011)Penelitian tentang kimia bahan alam sekarang ini semakin banyak dieksploitasi dan digunakan sebagai bahan obat-obatan. Hal ini disebabkan oleh keanekaragaman struktur kimia yang dihasilkan serta dapat mengurangi efek samping ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) Dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
HETI NURAENI (Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) Dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
Heti Nuraeni (Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan formulasi ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
Heti Nuraeni (Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan ... -
Karakterisasi Dan Penentuan Kandungan Limbah Tailing Pertambangan Emas Rakyat Di Daerah Selogiri Kabupaten Wonogiri Jawa Tengah
Asep Syaefun Nazmi (Universitas Islam Indonesia, 2011)Telah dilakukan karakterisasi limbah tailing dengan menggunakan metode analisis kimiawi menggunakan Instrumental Neutron Activation Analysis (INAA), Inductively Coupled Plasma-Mass Spectrofotometry (ICP-MS) dan ... -
Pengaruh Variasi Penambahan Buah Kurma (Phoenix dactylifera Linn.) Terhadap Peningkatan Stamina Mencit Putih Jantan Galur Swiss
REISHA MIRYANTI (Universitas Islam Indonesia, 2011)Masyarakat pada era globalisasi ini dituntut untuk menjalani mobilitas yang tinggi sehingga tidak dapat memenuhi asupan gizi perhari dengan baik. Keberadaan pangan fungsional menjadi alternatif penting dalam memenuhi asupan ...