• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Students & Alumnae
    • Undergraduate Thesis
    • Faculty of Mathematics and Natural Sciences
    • Statistics
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Students & Alumnae
    • Undergraduate Thesis
    • Faculty of Mathematics and Natural Sciences
    • Statistics
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENERAPAN CONVOLUTIONAL NEURAL NETWORK DALAM MENDETEKSI SEBUAH OBJEK (Studi Kasus : Makanan Ringan (Lays, Goodtime, Oreo, Pocky dan Tango))

    Thumbnail
    View/Open
    01 cover.pdf (347.5Kb)
    02 preliminari.pdf (1.368Mb)
    03 daftar isi.pdf (266.9Kb)
    04 abstract.pdf (8.615Kb)
    05.1 bab 1.pdf (163.3Kb)
    Date
    2018-07-20
    Author
    Hafizhan Aliady, 14 611 225
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Maraknya masalah kriminal bukanlah hal yang aneh dan baru terjadi di sekitar kita. Dari keseluruhan kejahatan yang terjadi, salah satu kasus yang marak terjadi di lingkungan sekitar adalah pencurian/perampokan. Contohnya perampokan yang terjadi di minimarket, hal ini disebabkan kurang maksimalnya keamanan pada sebuah sistem pada minimarket tersebut, hal ini di dukung karena sistem yang ada sekarang masih menggunakan uang tunai dan petugas kasir yang kurang sigap dalam menghadapi kasus perampokan, kemudian pada sistem yang sudah ada ketika hendak ingin membayar ke kasir sering kali konsumen minimarket mengantri cukup lama padahal barang yang beli hanya satu atau dua buah, hal ini membuat konsumen tidak nyaman karena terjadi antrian yang cukup panjang. Maka perlunya sebuah sistem yang dapat meningkatkan keamanan dan mengurang waktu transaksi. Perkembangan teknologi membuat sebuah sistem komputer yang memiliki kemampuan untuk mengolah sebuh data menjadi informasi. Misalnya dapat mengenali sebuah obyek berdasarkan gambar (digital image). Proses pengenalan sebuah obyek ini menggunakan metode deep learning yang dapat melakukan proses ekstraksi fitur secara otomatis. Convolutional Neural Network (CNN) merupakan salah satu metode yang digunakan untuk melakukan pengenalan citra. Sehingga dapat membentuk sebuah model yang dapat di gunakan untuk mendeteksi suatu objek. Tujuan dari penelitian ini adalah mencari tahu bagaimana rancangan sistem untuk membuat sebuah model untuk melakukan pendeteksian objek, kemudian mengetahui arsitektur yang di gunakan. Berdasarkan model yang sudah di buat menggunakan algoritma CNN di dapatkan hasil yang cukup tinggi hal ini dibuktikan dengan berhasil melakukan pendeteksian terhadap objek yang di sediakan oleh peneliti dengan tingkat akurasi berkisar 70-99%.
    URI
    https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/9685
    Collections
    • Statistics [1209]

    DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    @mire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    @mire NV