Show simple item record

dc.contributor.authorMitra, Jelvi, 07522236
dc.date.accessioned2018-05-16T16:44:52Z
dc.date.available2018-05-16T16:44:52Z
dc.date.issued2011-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/7387
dc.description.abstractPersediaan merupakan salah satu hal yang sangat periling dalam kelancaran proses distribusi. Jika perusahaan mengahmi kelebihan persediaan maka dapat merugikan karena menyebahkan terhentinya perputaran uangatau modal dan munculnva biaya-biaya tambahan yang tidak diperlukan. Jika perusahaan kekurangan persediaan, maka perusahaan tidak dapat memenuhi permintaan, sehingga untuk dapat memenuhi permintaan konsumen perusahaan harus memesan barang lebih sering yang herarti akan meningkatkan biaya pemesanan. CV Roso Indonesia adalah perusahaan yang memproduksi cokelat roso Dalam mengatur pendistribusian produk ke pengecer/outlet, perusahaan belum memhuat suatu perencanaan distnbusi produk periode yang akan datang untuk distribusi produk dan mea pertimbangan untukproduksi. Penelitian ini berkaitan dengan perencanaan distribusi produk agar pendistribusian produk menjadi teratur, pengendalian persediaan, jumlah produk setiap kali pemesanan yang optimal, waktu pemesanan yang tepat, dan agar meminimalkan total cost distribusi produk cokelat roso. Penelitian ini menggunakan Distribution Requirement Planning (DRP) dengan 6teknik lot sizing untuk perencanaan distribusi produk dan pengendalian persediaan Tujuan penelitian mi adalah menentukan teknik lot sizing yang digunakan, menentukan jumlah produk untuk setiap kali pemesanan dan waktu rencana pengiriman pesanan masing-masinv pengecer/oudet untuk penjualan 3 bulan mendatang serta menentukan jumlah produk van? disediakan perusahaan (pusat distribusi, dan waktu rencana pengiriman pesanan 'oleh perusahaan (pusat distribusi) untuk semua pengecer/outlet penjualan selama 3 bulan mendatang. Hasil penelitian ini adalah perencanaan distribusi produk dengan Distribution Requirement Planning menggunakan teknik tot sizing least total cost. Teknik least total cost digunakan karena menghasiikan total cost terkecil dari 6 teknik lot sizing lainnya. Waktu rencana pengiriman pesanan oleh perusahaan (pusat distribusi) untuk memenuhi kebutuhan semua pengecer/outlet adalah pada minggu ke-3 sebesar 1854 unit dan minggu ke-7 sebesar I8?8 unit. Total cost menggunakan teknik Least Total Cost (L TC) yaitu sebesar Rp 332.003en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPersediaanen_US
dc.subjectDistribusien_US
dc.subjectDistribution Requirement Planningen_US
dc.subjectTeknik lot sizingen_US
dc.subjectTotal costen_US
dc.subjectLeast total cost(LTC)en_US
dc.titlePemilihan Teknik Lot Sizing Untuk Meminimalkan Biaya Pada Pendistribusian Produk Cokelat Roso (Studi Kasus CV. Roso Indonesia Yogyakarta)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record