Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Siti Achiria, S.E.,M.M.
dc.contributor.authorAhda Segati, 16913003
dc.date.accessioned2018-04-26T12:02:22Z
dc.date.available2018-04-26T12:02:22Z
dc.date.issued2018-04-18
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/7118
dc.description.abstractPeningkatan penjualan suatu perusahaan memang telah ditetapkan sepenuhnya oleh Allah SWT, namun untuk bisa mendapatkan penjualan yang meningkat produsen harus berusaha. Tetapi kebanyakan produsen menganggap peningkatan penjualan sangat mudah untuk menggapainya dengan cara yang tidak dianjurkan dalam berbisnis. Sehingga kebanyakan produsen rela melakukan apa saja demi mendapatkan penjualan yang tinggi, namun tanpa memperhatikan kehalalan produknya, kualitas produknya, harga dan lain sebagainya.Walaupun sebagian besar produsen mengetahui bahwa perilaku yang menyimpang ini bisa membuat dampak buruk untuk kedepannya, baik berdampak buruk untuk konsumen maupun produsen. Berdasarkan hal tersebut, maka tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh persepsi sertifikasi halal, kualitas produk, dan harga terhadap persepsi peningkatan penjualan pada Catering Aqiqah Nurul Hayat Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research), dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen dan produsen Catering Aqiqah Nurul Hayat Kota Yogyakarta. Metode pengambilan sampel menggunakan simple random sampling dengan sampel sebanyak 150 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel persepsi sertifikasi halal, kualitas produk, dan harga terbukti memiliki pengaruh signifikan terhadap persepsi peningkatan penjualan. Hal ini berdasarkan nilai F-hitungsebesar 8,151 > F-tabel sebesar 2,67 dengan sig sebesar 0,000 > (0,05) sehingga dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima yang artinya terdapat pengaruh secara bersama-sama atau simultan variabel persepsi sertifikasi halal, kualitas produk,dan harga terhadap persepsi peningkatan penjualan di Catering Aqiqah Nurul Hayat Yogyakarta. Selanjutnya variabel persepsi sertifikasi halal, kualitas produk, dan harga terhadap persepsi peningkatan penjualan sebesar 12,6% yang dilihat dari nilai R2 sebesar 0,126, sedangkan sisanya sebesar 87,4% dipengaruhi oleh varian lain diluar model.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.subjectSertifikasi Halalen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectHargaen_US
dc.subjectPeningkatan Penjualanen_US
dc.titlePENGARUH PERSEPSI SERTIFIKASI HALAL, KUALITAS PRODUK, DAN HARGA TERHADAP PERSEPSI PENINGKATAN PENJUALAN (Studi pada Catering Aqiqah Nurul Hayat Yogyakarta)en_US
dc.typeMaster Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record